Инночентийская декларация по кормлению детей грудного и раннего возраста. Пер. с англ. - Флоренция, Италия, 2005. 7 С.

15 лет, прошедших с момента принятия в 1990 г. первоначальной Инночентийской декларации, в улучшении питания детей грудного и раннего возраста во всем мире были достигнуты ощутимые успехи. З
Вместе с тем, неправильная практика вскармливания, не соответствующая оптимальной, или отсутствие грудного вскармливания и неадекватное дополнительное питание остаются самыми значительными угрозами здоровью и выживанию детей во всем мире. Одно лишь улучшение грудного вскармливания может спасать жизни более 3500 детей ежедневно, что превышает показатели любых других профилактических мер.
Руководствуясь общепринятыми принципами прав человека, в частности принципами, воплощенными в Конвенции по правам ребенка, мы мечтаем об условиях, способствующих тому, чтобы матери, семьи и другие лица, обеспечивающие уход за ребенком, принимали информированное решение в отношении оптимального вскармливания, определяемое исключительно как грудное вскармливание1, в течение шести месяцев после введения соответствующего дополнительного питания и продолжение грудного вскармливания до возраста трех лет и старше. Для достижения этой мечты требуется квалифицированная практическая поддержка, с тем чтобы придти к наивысшему достижимому стандарту здоровья и развития для детей грудного и раннего возраста, что является всеобщим признанным правом каждого ребенка.

Комментарии:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить