Яков ЯкЯков Яковлевовлев Закончил Ленинградский педиатрический медицинский институт в 1994 году.

Стаж работы в педиатрии 19 лет. Из них 12,5 лет заведовал педиатрическим отделением в Городской детской клинической больнице No. 4 г. Новокузнецка. В отделении лечились дети от 1 месяца до 18 лет. Профили - фактически вся педиатрия, кроме пульмонологии, онкогематологии и неврологии. С 2011 года перешел работать ассистентом кафедры педиатрии и неонатологии Новокузнецкого ГИДУВа.

В 2009-2010 году защитил кандидатскую диссертацию на тему "ПУТИ ОПТИМИЗАЦИИ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ ГРУДНОГО ВОЗРАСТА".

Вопросами питания детей первого года жизни занимаюсь примерно с 2002 года, когда начал набирать материал на диссертацию. Диссертация полностью посвящена вопросам поддержки грудного вскармливания и оптимальным срокам введения прикорма.

Пошел дважды 40-часовой курс ВОЗ/ЮНИСЕФ "Консультирование по грудному вскармливанию" у национальных экспертов ВОЗ."

 Автор материалов сайта АКЕВ:

Вебинары Яковлева Я.Я.:

Комментарии:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии   

0 # Цептор Олеся 06.02.2016 12:26
Яков Яковлевич, добрый день! Мне посоветовала к Вам обратиться Жилина Наталья Анатольевна (г.Новокузнецк, Кемеровской обл.). Родила я 10 января,КС, кормлю грудью. Две недели назад дочь начала жидко ходить в туалет, так что даже сильное покраснение вокруг анального отверс началось. Я сдала дочерин кал на анализ. Назвали какую-то бактерию клебсиеллу. Сказали пропоить ей линекс, по 1/2 капсулы 3 раза в день. Вчера решила дать ей первый раз! Это был кошмар! Дочь крючило до середины ночи! Сегодня в аптеке мне сказали, что нужен не линекс, а Лактобактерин, что именно этих бактерий недостаточно, чтобы усваивать мое молочко.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Яков Яковлев 07.02.2016 18:42
Такое покраснение связано, скорее всего, с опрелостями.
Если это быстро не убрали, значит они инфицированы.
В данной ситуации никаких лекарств через рот не нужно. Только местный уход.
Купать, проветривать, убрать д-пантенол и бепантен. Если лучше не становится,
то использовать на 5 дней кандид. Также врач может назначить местное
лечение мазью или кремом "три в одном".
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Цептор Олеся 07.02.2016 19:49
С этим понятно. Спасибо за ваш ответ. Но а такой жидкий стул у нее, говорят, от антибиотиков, полученных мною в роддоме после КС. И предлагают мне давать ей Линекс. Нужно ли это? Мне совсем не хочется пичкать ее лекарствами. Кроме того реакция на Линекс мне совсем не понравилась. Не пройдет ли всё само собой со временем? И неужели молоко мое не способно восстановить ее микрофлору?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Яков Яковлев 07.02.2016 20:26
Нужно просто отстать от ребенка.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Цептор Олеся 08.02.2016 04:25
Спасибо! )))
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Анастасия Черкашина 13.02.2016 12:33
Добрый день. Моей дочке 6,5мес. Полностью на ИВ ( ГВ было до 1 месяца). В 2,5мес началась аллергия. Изначально работали с дерматологом. Он предположил контактную аллергию и прописал мазь кутивейт, фенистил и лактофильтрум. Конечно кутивейт снял аллергию (красные пятна по всему телу + ребенок себя чесал постоянно). Через 2 недели все вернулось. Параллельно нас смотрел педиатр, сказал сдать анализ на дисбактериоз (отклонений не показал), перевел на соевую смесь. До этого дочь ела смесь "пепти" с гидролизом белка. В настоящее время продолжаем есть соевую смесь, увлажняться эмолентами + убрала всю химию из обихода. Поддерживаю в комнате темп +20 и увлажняю воздух. обращались к аллергологу. Сначала сказала, что это атопический дерматит и прописала эмолент, а через неделю сказала - аллергия на сою.переходите на козье молоко. Я пока не предпринимаю никаких шагов.До трещин не довожу. Подскажите, чем можно помочь ребенку, может я что-то делаю не так... И можно ли вакцинировать при АД?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Евгений 24.02.2016 05:36
Яков Яковлевич, подскажите как с Вами связаться?
Хотим попасть к Вам на прием.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Яков Яковлев 24.02.2016 15:55
Цитирую Евгений:
Яков Яковлевич, подскажите как с Вами связаться?
Хотим попасть к Вам на прием.

Орджоникидзе, 18
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Ольга 28.02.2016 10:46
Здравствуйте Яков Яковлевич. Меня зовут Ольга. Мне посоветовала к вам обратиться специалист по грудному вскармливанию -Влада. Моему ребёнку три месяца. С самого рождения беспокоят колики, метеоризм, беспокойства у груди. Кожная сыпь на лице, в области бёдер, эритематозно-папулёзные очаги , неустойчивый стул. Месяц назад по совету аллерголога я убрала из рациона цельное молоко , сыпь прошла, а проблемы с животиком остались. По результатам анализов на дисбактериоз от 16.02.16 стаф. золотистый 10*7 , цитробактер 10*7 , снижение бифидобактерий, кал на углеводы ( по Бенедикту) 0,40. Гастроэнтеролог назначила лечение: лактазар 1-4 в каждое кормление , примадофилус 1ч.л в день , КИП- ферон1\2 свечи на ночь, из рациона убрать все молочные продукты. После приёма примадафилуса у ребёнка кожная сыпь , жидкий стул с пеной. Посоветуйте что принимать в нашем случае. Какая диета для мамы? Заранее спасибо.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Марина 04.03.2016 20:52
Здравствуйте, Яков Яковлевич! Подскажите пожалуйста, мы ввели прикорм с рисовой кашки. За неделю довели до 28 ч.л. (170г). Со стулом все в порядке. Что нам делать дальше? И можно ли следующими вводить овощи или только другую кашу?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Юлия 11.05.2016 09:55
Здравствуйте,Яков Яковлевич. Моему сыну 2,7 года у него сильные запоры,началось все месяцев 7 назад до этого момента все было хорошо. Терпеть в туалет ходит через 5,7 дней. Иногда даже слабительные средства не помогают. Были у своего врача назначили лекарства( микролакс 10 дней,нормабакт) пока поила ходил через 1 день,сейчас опять все плохо.ребёнок сильно мучается,боится горшка,постоянно замаранные трусики а в туалет не ходит. Подскажите пожалуйста что делать? Спасибо.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Анна 18.08.2016 09:43
Здравствуйте ! Подскажите,как быть,при посеве на фдору в грудном молоке обнаружили стаффилокок. Как мне его лечить?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Юлия Морозова 21.09.2016 19:54
Яков Яковлевич, добрый день.
Помогите пжл.
Моему сыну 1 мес. 1 неделя. Затяжная желтуха новорожденного. На основании визуального осмотра и билитеста нас направляют на госпитализацию. Билитест на груди - 8. На лбу - 13.
Мы не хотим ложиться в больницу. Есть ли какая то альтернатива? И что нам нужно сделать сейчас? Насколько опасна для ребенка затяжная желтуха, чем это грозит в дальнейшем, если не госпитализироваться?
Ребенок прибавил за 1 мес. 1 неделю 1400 гр. находится на грудном вскармливании.
Заранее спасибо за ответ
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Ксения 04.10.2016 06:44
Здравствуйте, Яков Яковлевич.подскажите как можно с вами связаться и попасть к вам на приём. Моему ребенку год и четыре месяцарь. Родился он с весом 670 грамм и сейчас намы ставят дестрофию. Хотим с вами проконсультироваться по этому поводу.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Елена 13.10.2016 21:59
Яков Яковлевич, добрый вечер. Моему малышу 3 месяца, с месяца мы на св (первая банка смеси была фрисолак, она же в роддоме, все было хорошо. Вторая банка нан комфорт, пошла аллергия, поменяла на нан гипоалергенный, села на жесткую диету,сыпь на лице практически прошла. В 2,5 месяйца полностью на ив, стул стал раз в 2 дня, темно-зеленой кашицей. А на лице стала появляться сыпь (до конца не проходила), то пройдёт, то появится, но до конца не проходит. Подскажите пожалуйста, зелёный стул это нормально? Может мне поменять смесь? На что может быть аллергия, смесь безмолочная. Может быть сыпь из за редкого стула? Я заказала смесь из Финляндии, там в составе нет пальмового масла,может будет лучше. Про Финские смеси вы случайно не знаете? Заранее спасибо,жду ответ.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Новости АКЕВ