Будь в курсе новостей АКЕВ!

Нью-Рошель, штат Нью-Йорк, 10 февраля 2021г.

Для инфицированных COVID-матерей безопаснее поддерживать контакт со своими детьми. Согласно исследованию COVID Mothers Study, опубликованному в рецензируемом журнале Breastfeeding Medicine, их разделение может вызвать стресс у матери и негативно сказаться на исключительно грудном вскармливании в младенчестве.

В этом всемирном исследовании младенцы, которые не кормили грудью напрямую, не получали ухода кожа к коже или не находились в пределах досягаемости своих матерей, с меньшей вероятностью получали исключительно грудное вскармливание в первые 3 месяца жизни. Около 60% матерей, переживших разлуку, сообщили, что чувствовали себя очень расстроенными, а 78% сообщили, что, как минимум, переживали умеренный стресс. Почти 1/3 разлученных матерей (29%) не смогли кормить грудью после воссоединения со своими младенцами, несмотря на попытки.

«Наше исследование способствует появлению новых доказательств того, что уход кожа к коже, нахождение младенцев в пределах досягаемости рук мамы и прямое грудное вскармливание могут быть безопасными для матерей, инфицированных SARS-CoV-2», - сказала Мелисса Бартик, доктор медицины, больница Маунт-Оберн и соавторы.

Артур И. Эйдельман, доктор медицины, главный редактор журнала Breastfeeding Medicine, заявляет: «Этот отчет усиливает рекомендацию о том, что грудное вскармливание следует продолжать поощрять и поддерживать в эту эпоху пандемии COVID-19 и что прямое грудное вскармливание показано для матери, инфицированные SARS-CoV-2».


перевод: Маргарита Дик, консультант АКЕВ, куратор ШОК
Оригинал публикации

Комментарии:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить