Педиатров подведет искусственное вскармливание 

Уговаривать молодых мам как можно дольше кормить младенцев грудью заинтересованы теперь детские врачи. Минздравсоцразвития определило критерии, по которым начнут оценивать эффективность работы участковых педиатров.

 
AP

О профессионализме педиатра должно свидетельствовать, в частности, то, сколько из подопечных ему младенцев находятся на грудном вскармливании. Если среди трехмесячных малышей мамино молоко получают менее 80%, среди полугодовалых — менее половины, а среди 9-месячных — менее 30%, значит, в работе врача что-то не совсем гладко. Кроме того, педиатр должен суметь уговорить родителей делать детям прививки — если более 5% ребятишек “улизнули” от уколов, это опять же “минус” врачу.

Большое значение должны медики придавать профилактическим осмотрам. К примеру, все до единого малыши должны являться на осмотр как минимум в возрасте 1, 3, 6, 9 и 12 месяцев. Может педиатр и смело направлять детей в санатории — это означает, что ребятня охвачена лечебно-профилактической помощью.

Оценивать работу педиатров с помощью всех этих критериев будет руководство больницы или поликлиники. Сделав выводы, оно должно будет устранить недостатки и улучшить лечение детворы.

http://www.mk.ru/blogs/MK/2007/07/21/srochno/301843/

 

Комментарии:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Новости АКЕВ