Неделя грудного вскармливания 2016 АКЕВТема недели грудного вскармливания 2016 о том, что грудное вскармливание – это ключевой элемент, заставляющий нас задуматься о том, как ценно наше благополучие в самом начале жизни, как уважать друг друга и заботиться о мире, в котором мы живем.

Движение за грудное вскармливание позволит объединить целый ряд проблем развития в течение следующих 15 лет (до 2030г.) для достижения максимального эффекта. Грудное вскармливание связано с Целями Устойчивого Развития несколькими путями.

Материалы Всемирной Недели ГВ 2016 будут охватывать главные звенья, связывающие грудное вскармливание с Целями Устойчивого Развития, по следующим пунктам:

  1. Безопасность питания и продовольствия.
  2. Здоровье, благосостояние и выживаемость.
  3. Окружающая среда и изменение климата.
  4. Продуктивность работы, расширение прав и социальная защита.
  5. Устойчивые партнерские отношения и нормы закона.

Шаги WABA в Неделю Поддержки Грудного вскармливания 2016

  1. Информирование. Информировать людей о новых Целях Устойчивого Развития (SDG) и каким образом они пересекаются с грудным вскармливанием и питанием детей грудного и младшего возраста.
  2. Прочный якорь. Сделать грудное вскармливание прочным якорем для устойчивого развития.
  3. Активизация. Инициировать различные акции на всех уровнях поддержки грудного вскармливания и питания детей грудного и раннего возраста в новой эре SDG.
  4. Вовлечение. Вовлекать и сотрудничать с широким кругом участников, занимающихся вопросами продвижения, защиты и поддержки грудного вскармливания.

Прим. переводчика:

Цели Устойчивого Развития - Sustainabledevelopment​ goals (SDG) https://en.wikipedia.org/wiki/Sustainable_Development_Goals – программа развития, разработанная ООН и подписанная 193 странами в сентябре 2015 г. по основным 17 пунктам («нет нищете», «нет голоду», здоровье, качественное образование, гендерное равенство, чистая вода и санитария, энергосбережение, хорошая работа и экономический рост, инновации и инфраструктура, сокращение неравенства внутри стран и между ними, жилье, ответственное потребление, климат, жизнь под водой – защита морской экосистемы, жизнь на земле – защите наземной экосистемы, мир и справедливость, партнерство для устойчивого развития).

 

Перевод: Нестеренко Галина

Источник:

http://worldbreastfeedingweek.org/

Комментарии:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Новости АКЕВ