Будь в курсе новостей АКЕВ!

catПредлагаем Вашему вниманию заметку из рубрики «Грудное вскармливание в истории и культуре», которая публикуется с августа 2020 г. в официальном аккаунте инстаграм gv_tyumen 

История грудного вскармливания - это далеко не история одного человечества. Несправедливо говорить о том, как наши предки кормили грудью, не касаясь эволюционных механизмов, открытых Чарльзом Дарвином, и до сих пор не опровергнутых.  

Итак, у всех нас: кошек, людей, слонов, по большому счету, один общий очень - очень далёкий предок, более 60 млн. лет назад, снующее в тени древних папоротников, между ног гигантских рептилий однопроходное протомлекопитаюшее, напоминающее мышь. Ещё без как таковых молочных желез, но выкармливавшее свое потомство молоком, сочащимся прямо через кожу, которое крошки слизывали со шкурки своей матери.  

Уже тогда наметилось основное отличие млекопитающих от господствовавших рептилий - длительное детство рядом с материнской особью (хотя обижать рептилий не хочется, по новейшим данным палеонтологии, тираннозавры были образцовыми родителями).О том, почему это стало эволюционным преимуществом в следующей заметке рубрики.

Анна Тарасюкконсультант АКЕВ (Тюмень) 

Комментарии:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить