Будь в курсе новостей АКЕВ!

Грудное вскармливание приносит пользу для детей и их матерей. Тем не менее, когда матери принимают лекарства, существует вероятность побочных эффектов у младенца.

В недавно опубликованном исследовании исследовательская группа, возглавляемая Университетом Миннесоты, изучала воздействие противоэпилептических препаратов (AED) у детей, находящихся на грудном вскармливании у матерей с эпилепсией. Принимая во внимание общеизвестные преимущества грудного вскармливания, а также предыдущие исследования, в которых не было выявлено никаких побочных эффектов, когда мать получала противоэпилептические препараты, новые данные подтверждают возможность грудного вскармливания детей матерями с эпилепсией.

В данный момент в медицинском сообществе нет единого мнения о том, возможно ли кормление грудью во время приема противоэпилептических препаратов, а также оказывают ли они неблагоприятное побочное действие на грудных детей. 

Во всех предыдущих исследованиях изучались концентрации противоэпилептических препаратов в грудном молоке, но не учитывалось количество противоэпилептических препаратов, усваиваемых ребенком.

Сейчас же исследователи обнаружили, что концентрации противоэпилептических препаратов в образцах крови детей, находящихся на грудном вскармливании, были значительно ниже, чем концентрации в материнской крови.

Количество концентраций AED измерялось из образцов крови, взятых у детей и матерей в период от пяти до 20 недель после родов. 

Это исследование финансировалось Национальным институтом здоровья.

Комментарии:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить