Проблемы с ГВ. Что делать?
- Подробности
Какова причина внезапной боли в сосках после кормления, побеления и посинения соска? Случается, что это спазм сосудов соска, т.н. "вазоспазм". Об этом - статья канадского педиатра Джека Ньюмена ниже.
- Подробности
Восстановление грудного вскармливания...Это возможно?
Сама по себе тема релактации (восстановление процесса лактации) очень обширна.
- Подробности
В жизни бывают ситуации, когда маме и грудному малышу приходится разлучаться (или, не разлучаясь, прекратить кормить) на длительный срок - на несколько дней, на неделю.
- Подробности
Периоды очень частых, или практически непрерывных длительных кормлений (по-английски "cluster feedings, bunch feedings") - это периоды, когда ребенок практически не делает перерывов между следующим и предыдущим кормлением в определенное время суток, то есть сосет практически постоянно, а в другое время дня может требовать грудь гораздо реже.
- Подробности

- Подробности
Среди разнообразных вопросов кормящих мам довольно часто встречается вопрос о разном размере груди, и разном количестве молока в правой и левой груди.
- Подробности
Мировая практика ранней выписки ребенка из родильного дома всё шире входит в повседневную жизнь. Это требует изменения наших представлений об измерении уровня билирубина в первые дни жизни. Необходимо правильно оценивать развитие ребенка, так как желтуха (гипербилирубинемия) довольно часто встречается в периоде новорожденности.
Неонатальная желтуха является самой частой причиной необоснованного и длительного лечения с использованием грубых методов и большого количества лекарственных препаратов, небезразличных для организма новорожденного. Научные исследования последних лет позволяют по-новому рассматривать проблему неонатальных желтух.
Самое главное: При любом обследовании и лечении грудное вскармливание не прекращать!!!
- Подробности
Когда кормящая мама сталкивается с болью или трещинами сосков в результате неправильного прикладывания, ей приходится не легко. Порой мама думает, что если она отлучит ребенка от груди, мучениям придет конец.
- Подробности
С точки зрения сенсорной интеграции легко дать объяснение тому, зачем груднички при сосании крутят второй сосок, или трогают родинку, или ковыряют кожу и тому подобное.
Кончик пальца - один из самых тактильно-чувствительных мест человека. Чтобы сосать, нужен поток тактильных стимулов, кончики пальцев дают этот поток, поставляют огромное количество ощущений мозгу, который использует этот поток ощущений для того, чтобы организовать интегрированный адаптивный ответ - то есть сосание.
- Подробности
Казалось бы, что может сказать консультант по грудному вскармливанию о кормлении смесями?
- Подробности
Кандидоз (молочница) – одна из разновидностей грибковой инфекции, вызывается микроскопическими дрожжеподобными грибами рода Candida (в первую очередь – Candida albicans).
Всех представителей данного рода относят к условно-патогенным (то есть живут в организме и могут вызывать заболевание при определенных условиях). Кандида входит в состав нормальной микрофлоры рта, влагалища и толстой кишки большинства здоровых людей. Заболевание обусловлено не просто наличием грибов, а их размножением в большом количестве и/или попаданием более патогенных видов гриба.
- Подробности
- Подробности
По какой причине чаще всего мамы обращаются к консультантам по грудному вскармливанию (ГВ)? Первое место в списке – боль при кормлении и травмы сосков, второе – мало молока.
- Подробности
- Подробности
- Подробности
- Подробности
Многие кормящие матери беспокоятся, что у них недостаточно молока, потому что их грудь кажется пустой. Вполне естественно, что вы постоянно следите, чтобы ваш ребенок получал достаточное количество молока. Приведенные ниже советы и факты призваны вернуть вам уверенность и избавить от беспокойства, связанного с кормлением грудью.
- Подробности
Многие молодые мамы наверняка слышали пугающее слово «мастит», а некоторые знакомы с ним не понаслышке… Что же это такое?
- Подробности
Человеческий организм как совершенная машина – надежная и хрупкая одновременно. Когда все детали на своем месте, хорошо пригнаны, смазаны, когда есть горючее и оно поступает туда, куда надо, и в нужном количестве – все части машины будут работать слаженно. Если хотя бы одна деталь повреждена, это как-либо проявится. Такие проявления в организме и называют болезнью. В сфере влияния остеопатии практически все тело человека, включая внутренние органы и структуры черепа. Это работа руками, а вовсе не перемещение энергий или эзотерика, как иногда думают. С января 2013 года данная деятельность является лицензированной. Врач-остеопат – это доктор (чаще всего терапевт, но совсем не обязательно), который помимо своей основной медицинской специальности имеет 4000 часов остеопатической практики.
Холистический подход (то есть рассматривающий организм целиком) применяется к человеку с момента его рождения. А ведь что такое роды? Это первая настоящая травма, которую получает новорожденный. В матке ребенок защищен, но из-за уменьшения пространства возникают стискивания, сдавливания, компрессии. Большой малыш в маленькой матке после рождения сохраняет компактность зародыша. Ребенок в поперечном положении будет иметь форму тела в виде запятой. Обвитие шеи пуповиной приводит к наклону головы вперед. А в случае многоплодной беременности хрящевой череп младенца, упираясь в твердый таз матери, поглощает эти сжатия, деформируясь. Некоторые позы в утробе могут создать неравновесные напряжения тела. Остеопаты смотрят «вглубь», задаваясь вопросом: что в этот момент происходит с мозговыми оболочками? И дают ответ: их неправильное неравномерное натяжение.
- Подробности
11 марта в 10.00 состоится вебинар «Перинатальная потеря. Как пережить маме. Как работать консультанту».
После оплаты Вы получите ссылку для входа в вебинарную комнату на электронную почту.
В работе консультанта по грудному вскармливанию иногда встречаются ситуации, когда приходится работать c мамой, столкнувшейся с перинатальный потерей.
Автор вебинара расскажет о:
- Видах перинатальных утрат
- Этапах процесса горевания и задачах горя
- Особенностях состояния женщины в остром периоде.
- Как и о чём говорить?
- Что говорить не стоит и почему?
- Какую поддержку может оказать консультант по ГВ?
- Как быть с лактацией после потери?
- Подробности
- Подробности
Кроха первых месяцев жизни, блаженно сопящий у маминой груди, практически у всех вызывает только нежные чувства. Но малыш растет, становится все более активным, и часть его активности переносится на кормление грудью. Бывает, что близко к году мама решает прекратить кормление только потому, что новые привычки ее подросшего грудничка вызывают у нее большое раздражение, а других способов справиться с ситуацией, кроме отлучения, она не видит. Вот о таких привычках мы сейчас и поговорим.
При копировании материала ссылка на Источник текста — портал "Мамы большого города" - обязательна.
- Подробности
- Подробности
- Подробности
Хватает ли моему ребенку молока?
Если мамы не кормят грудью малышей, то причину чаще всего называют одну: малышу не хватало молока.
- Подробности