кормление в слинге Общеизвестно, что слинг облегчает жизнь кормящей мамы, но бывает и так, что собственно кормить в нём никак не приспособиться.

Неудобно, тяжело, ребёнок сползает, не соглашается, мама быстро устаёт, никак не приложить к груди… Что можно сделать для налаживания кормления грудничка прямо в слинге?

Теория проста: ребёнка в позе, когда ему удобно захватить и сосать грудь, нужно зафиксировать тканью. Получаем: ребенок полностью развёрнут к матери и прижат к ней животиком. Во всевозможных «колыбельках» голова находится на уровне груди, в вертикальных позах может быть выше. Слинг держит малыша вместо маминых рук, что мы можем применить для кормления сидя, стоя и на ходу. Самым простым вариантом для кормления считается слинг с кольцами, пригодный как для того, чтоб облегчить себе поддержку у груди сосущего ребёнка, так и для прикладывания малыша, которого мы уже поместили в слинг.

Когда ребёнок уже на руках, проще всего использовать слинг с кольцами (или хорошо подогнанный по размеру карман или трубу) - если нам надо встать и начать двигаться с ребёнком у груди, не прерывая кормления. Но можно приспособиться завязывать и шарф – важно хорошо понимать особенности способа, который вы наматываете, и приноровиться действовать одной рукой. Выбор конкретного вида слинга и намотки зависит от того, дома вы или на улице, насколько одеты/раздеты, чем собираетесь заняться, спит ребёнок или нет и многих других моментов. Кроме того, это просто дело вкуса и привычек.

Как помещение ребёнка в уже завязанный/надетый слинг, так и прикладывание перед тем, как слинг надеть, имеют свои преимущества и ограничения в разных ситуациях. Первый способ хорош, когда ребёнок спокоен или спит, кормление только планируется или когда вы умеете облачаться в слинг «молниеносно» и малыш не успевает сильно расстроиться, ожидая прикладывания к груди. Также он подходит для способов ношения, которые в принципе подразумевают сначала надеть слинг, а потом класть ребёнка (скажем, крест под карманом или крест из восьмёрки в слинге-шарфе).

кормить грудью в слинге акев Сначала приложить, потом заматываться в слинг может потребоваться, если ребёнок устал, расстроен или явно не сможет подождать столько, сколько вам нужно для комфортной регулировки/наматывания слинга, когда нужно сделать всё тихо (без криков), качественно и не торопясь - и, конечно же, для поз и способов, когда в принципе невозможно или сложно завязаться сразу полностью (частично шарфы и все - в май-слингах).

Ну, и конечно, дети просят их покормить, когда мы просто носим их в слингах!

Слинг может стать хорошим вариантом, чтоб покормить на людях или не отрываясь от дел по хозяйству. Не всегда (как бы ни считалось!) можно покормить незаметно – не любым слингом можно прикрыться от любопытствующих взглядов, дети постарше регулярно отвлекаются и вертятся, а малыши часто не любят, чтоб голова во время сосания была укутана тканью.

как кормить ву слинге акев Самый обычный способ кормления в слинге с кольцами – это «колыбелька головой от колец». Реже используется «головой к кольцам», хотя именно в этом положении, как и в шарфе, можно отрегулировать ткань так, чтоб не поддерживать голову ребёнка рукою (получается с опытом).

Вообще, «колыбельки» предпочтительны для малышей, да и ребёнка постарше бывает приятнее уложить в слинге, переведя из вертикальной позы. После кормления можно снова «усадить» малыша. С какого-то возраста (довольно индивидуально) дети сами обучаются сосать вертикально, пригибаясь к груди. В слинге-шарфе любой из вариантов намоток подразумевает возможность ребёнка в ткани уложить. Для многих способов достаточно легко можно изменить позу с вертикальной на горизонтальную и наоборот, важно помнить принципы регулирования шарфа.

 

Акев Заславская кормить в слинге

В май-слинге самое важное – глубоко усадить ребёнка, чтоб при несколько более низком, чем обычно, положении ребёнка (для кормления) сохранялась правильная поза и хорошая поддержка.

Таким образом, кроме собственно прикладывания к груди (которое слинг тоже облегчает, поддерживая ребёнка в нужной позе и освобождая маме руки), для успешного кормления потребуются такие навыки, как регулирование слинга в положении «колыбельки» или приспущенном вертикальном, перевод из вертикали в «колыбельку» и обратно, присборивание или расправление ткани поверх ребёнка и себя, подтягивание и ослабление слинга. Кормить в слинге можно не только грудью: и докорм, в том числе без бутылки, и прикорм тоже можно давать, было бы желание.новикова анна кормление в слинге акев

Наталья Заславская,
консультант «Азбуки материнства», слингоконсультант


Фото 1-4 из личного архива автора.
Фото 5 -  Эля Рыженкова http://www.ryzhenkova.ru

 

Комментарии:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter