Последствия использования пустышек, бутылок, смесей.


Вы можете подумать, что это невозможно – зарабатывать деньги на кормлении грудью своего малыша. Но на самом деле, сохраняя грудное вскармливание, вы высвобождаете немалые средства, которые можно пустить на улучшение качества жизни или даже использовать их в качестве инвестиций.
Для многих детей, появившихся на свет в родильном доме, докорм смесью становится почти неизбежен. В родильных домах, имеющих статус доброжелательных к ребенку (БДР) риск докорма смесью меньше - но часто оказывается, что для того, чтобы едва родившийся младенец тут же не получил бутылку со смесью, матери нужно проявить определенную настойчивость. Если она этого не сделает – смесь малыш так или иначе получит, просто потому, что большинство врачей считает – нет никакого такого особенного вреда в маленькой бутылке со смесью… Но так ли это?

Дорогие кормящие мамы!

Многие производители аксессуаров для кормления ребенка заявляют, что они производят такую бутылку (такую соску для бутылки), при кормлении из которой у ребенка не испортится захват груди, и не произойдет отказа от груди. Мама, кормящая малыша грудью, может спокойно в случае необходимости сама покормить ребенка из этой бутылки, или поручить это помощникам, и после докорма из этой бутылки ребенок так же хорошо и охотно будет сосать грудь, не причиняя маме боль, и не отказываясь от груди. Все останется так же, как и было до ее использования.

Что такое BРA (Бисфенол А) и где он находится?

Бисфенол А (Bisphenol A, BPA) – это химикат, используемый в пластиковых бутылках из поликарбоната, чтобы предохранить твердую пластмассу от возможности разбиться. Многие бренды бутылок для кормления младенцев содержат BPA - как и пластмассовые чашки, столовая посуда и покрытие многих консервных банок и коробок для еды и питья. Повторяющееся нагревание посуды из поликарбоната может вызвать насыщение бисфенолом ее содержимого.
Природоохранные организации США и Канады выпустили доклад, названный «Токсичные бутылки», в котором сообщается, что детские бутылочки основных брендов, сделанные из поликарбонатного пластика, при нагревании  достигают потенциально вредного уровня выделения бисфенола, синтетического эстрогена, который может вызвать серьезные последствия для детского организма.
О загрязнениях в детском питании (смесях, соках, пюре,...)

Желудочно-кишечный тракт здорового новорожденного стерилен.

Большинство родителей стараются дать своим детям самое лучшее. Еще во время беременности  с удовольствием  листаются  книги об уходе за младенцами,  просматриваются  каталоги детских товаров, внимательно  выбирается приданное для новорожденного. Мысленно представляя себе своего ребенка, мама крохи  старается чутко уловить, какая коляска и какого цвета будет ему нравится, какие игрушки будут его окружать, какие пеленочки и с каким узором будут его укутывать. Малыш чувствует эту заботу, радуется, что его ждут в этом мире, все его существо тоже полно ожиданием встречи, ожиданием новой жизни, которая начнется после родов. Как он к ней готовится? Он растет. Он набирается сил.

Как нас обманывают?

Если вы возмущены также как и я, видя изо дня в день, как издеваются над невинными детьми, кормя их несоответствующим питанием, тогда я думаю, вы согласны с тем, что пропаганда детского питания, вводящая в заблуждение, должна расцениваться как преступление. Любой человек, который по невежеству либо легкомыслию способствовал тому, чтобы ребенка кормили неподобающим молоком, может быть виновен в детской смерти. – Доктор Сисели Вильямс, Молоко и преступление, 1939 

Это исследование доктора Линды Фолден Палмер является первым доступным научным исследованием, сравнивающим показатели смертности младенцев, питающихся искусственной смесью и грудным молоком. Теперь для миллионов американцев может показаться, что они были обмануты рекламой, объявляющей искусственное питание совершенно безопасной заменой грудному молоку.
Оптимизация Здоровья Вашего Искусственно Вскармливаемого Ребенка.

Новости АКЕВ