Купание, высаживание, массаж, ношение на руках и в слинге.


Многие родители 3-месячного ребенка, придя на прием к педиатру, ортопеду или неврологу, слышат: "ПОРА делать массаж, записывайтесь". Сейчас массаж назначают почти всем детям. Но иногда врач, объясняя маме его пользу, не говорит о трудностях, с которыми может столкнуться мама и ребенок. Давайте попробуем разобраться в этом вопросе.  

Эта известная поговорка говорит совсем не о том, что нужно потакать любым капризам маленького ребенка! Смысл ее раскрывается  через слово «тешить» - или иначе «тетешкать», т.е.  нянчиться с  малышом, ухаживать за грудным ребенком. Она отражает внутреннюю позицию очень многих матерей : «Я хочу, чтобы малыш не плакал, рос довольным и жизнерадостным. И у меня для этого есть  целый арсенал средств! »

Если бы хватило мудрости и опыта, если бы начать все заново, я бы обязательно подарила своей крошечной дочурке уютное безмятежное младенчество.

Оказывается, младенческие колики, срыгивания, повышенное газообразование или запоры, а также многие другие состояния могут быть вызваны неправильным обращением с маленькими детьми.

Что может означать для ребенка ласковое и нежное поведение его родителей?
Как новоиспеченные мамочки, мы ожидаем, что обретем наставника, который научит нас быть родителями и думаем, что существует множество способов это осуществить. Но то, что ожидает от нас ребенок, не поддается изучению.

Новости АКЕВ