Педприкорм, педиатрический прикорм, схемы введения прикорма, прикорм по ВОЗ, теория прикорма АКЕВ. Что делать, если малыш не ест ничего, кроме грудного молока?


pureeЖурнал «Эко-тест» провел проверку детских овощных пюре.

Овощные пюре часто являются первым прикормом младенца. С них начинается путь от молока к разнообразной пище. Многие протестированные пюре идеально подходят в качестве первого прикорма. Но в некоторых случаях картина омрачалась наличием в продуктах токсичных веществ.

Делать пюре самим или покупать готовые? Это дело вкуса. Сторонники прикорма домашнего приготовления ценят свежий, хороший вкус своих пюре.

Эксперты в сфере здравоохранения и эксперты в области грудного вскармливания сходятся во мнении, что лучше всего подождать с введением прикорма*, пока вашему малышу не исполнится примерно 6 месяцев.

Семь великих и обязательных «нет»!
Для обеспечения наилучшего роста, развития и здоровья младенцев в течение первых шести месяцев жизни они должны находиться исключительно на грудном вскармливании, то есть получать только грудное молоко.
Примерно в возрасте шести месяцев потребности ребенка в энергии и питательных веществах начинают превышать тот уровень, на котором они могут быть удовлетворены грудным молоком, и введение прикорма становится необходимым.

Вопрос: Чем рекомендуется кормить детей первых лет жизни?

Ответ: Грудное молоко является лучшей пищей для здорового роста и развития младенцев. В течение первых шести месяцев жизни для оптимального роста, развития и здоровья дети должны находиться исключительно на грудном вскармливании, после шести месяцев они должны получать надлежащий и безопасный прикорм, оставаясь при этом на грудном вскармливании до двух или более лет.

13 января 2011 года в «Британском медицинском журнале», очень уважаемом во всем мире источнике информации по медицинским проблемам, была опубликована статья под названием «Шесть месяцев исключительного кормления грудью: насколько хороши основания?» Эта статья, призывающая пересмотреть рекомендации ВОЗ об исключительном кормлении грудью до 6 месяцев, всколыхнула весь мир, отголоски дошли и до России. Многие обеспокоенные матери, прочитав на новостных сайтах об «исследовании, доказывающем вред кормления грудью до 6 месяцев», обратились в АКЕВ с просьбой о комментарии.
Многие мамы находятся в плену старых рекомендаций - начинать прикорм с соков. На сегодняшний день мнение ведущих специалистов по введению прикорма противоположно - с соками нужно быть очень аккуратными и стараться не вводить их в рацион ребенка, пока он не начал употреблять взрослую пищу в достаточных объемах, включая мясо, каши, рыбу и т.д.

Новости АКЕВ