- Основное количество кальция Вы потеряли, точнее потратили, во время беременности, когда ребенок формировал свою костную систему.
Если до беременности у Вас уже был какой-то дефицит кальция, то внутриутробно ребенок все равно забрал положенное ему и тем самым Ваш дефицит еще увеличился. Тем более, если молочное особо не употребляли в качестве одного из основных поставщиков кальция. Соответственно в период лактации идет только дальнейшее ухудшение ситуации, так как кальций теряется с грудным молоком. Поэтому в данный момент экстренно как-то восполнить дефицит кальция технически невозможно - дефицит уже давний. Я не беру ситуацию, когда у кормящих мам "тянет мышцы" (судороги), что является проявлением дефицита кальция и в такой ситуации как раз прием препаратов кальция дает быстрый эффект. Но в целом насыщение организма кальцием в достаточном количестве требует времени.

По препаратам. Для хорошего усвоения кальция нужен достаточный уровен витамина Д. Можно даже за счет просто использования препаратов витамина Д увеличить всасывание кальция из пищи. НО! Кальций Д3 никомед содержит низкие дозировки витамина Д - профилактические. Поэтому в ситуации, когда дефицит кальция действительно актуален (а у лактирующих женщин это всегда актуально), то к нему есть смысл добавить витамин Д3. Хотя бы тысяч до 2-3 в сутки. Либо использовать другие препараты кальция + витамин Д3 (или его более активные аналоги).

Кальцид не обсуждается, поскольку это БАД, а значит он никак не может выступать в роли вещества для восполнения дефицита кальция (БАДы сертифицируются не так, как фармакологические препараты, соответственно контроль, оценка эффективности, состав и пр. далеки от того, за что они себя "выдают"). В питании: кальцием богаты не только молочные продукты (особенно твердый сыр), но и листовая зелень, курага, орехи, кунжут, вяленая или консервированная рыба с костями. Плюс витамин Д3 или его аналоги с большей активностью".

 "Уважаемые читательницы! Если у вас возникли вопросы по данной статье,
или у вас схожая ситуация, добро пожаловать в форум АКЕВ "Ответы на вопросы", раздел "Образ жизни кормящей мамы (Питание, выход на работу, посещение солярия, сауны, окрашивание волос)".

Комментарии:

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Новости АКЕВ