Кормление в необычных ситуациях: близнецы, двойни, тройни, недоношенные и маловесные детки, дети с синдромом дауна, расщелина нёба.


Эта статья НЕ рассказывает подробно о том, как организовать грудное вскармливание, работая вне дома. Данный материал содержит информацию о том, как накормить ребенка, когда он не с вами.

Вскармливая грудью, женщины очень часто сталкиваются с проблемами, которых можно было бы избежать. Установившаяся в родильных домах практика создаёт мамам и их малышам такие условия, при которых бывает сложно наладить успешное грудное вскармливание. Если же малыш рождается раньше срока, перед мамой встаёт еще больше проблем при налаживании кормления.

twinsКормить грудью близнецов – реально ли? Безусловно, да. Многие матери близнецов кормят детей грудью более полугода, а иногда и до 2 лет и более. Всем известно, что грудное молоко это лучшая пища для младенцев, а если они, как многие близнецы, родились недоношенными – мамино молоко является просто кладом для их неокрепшего организма. Исследователи заметили, что молоко матерей недоношенных деток содержит больше жиров и антител, чем обычное молоко роженицы. Вообще состав молока каждой матери уникален и наиболее соответствует потребностям именно ее детей.

Недоношенные дети - существа особые. Уже не в мамином животе, но еще недостаточно зрелые для обычного начала жизни новорожденного малыша... Им необходимы повышенная забота и внимание, чтобы они смогли вырасти и окрепнуть. А еще им необходимо мамино молоко, которое позволяет быстрее наверстывать упущенное.

Новости АКЕВ