разница в переднем и заднем млокеЧасто во время грудного вскармливания у мам возникает вопрос о переднем и заднем молоке. Опасения, что малыш ест только переднее жидкое, а до заднего жирного не добирается.

На самом деле все просто. Молоко вырабатывается одной и той же консистенции. Но, в следствие больших перерывов в кормлении, как любая многосоставная жидкость, молоко разделяется на фракции. Жир оседает на стенках молочных альвеол и протоков. Более жидкая фракция остаётся а протоках. Когда ребёнок прикладывается к груди, первым выходит жидкое молоко, богатое сахаром, водорастворимыми витаминами и прочими полезными веществами. В процессе сосания ребёнком груди, выходят частицы молочного жира. Чем дольше ребёнок сосет грудь, тем больше жира в молоке получает.

Но!!!!

Разделение на фракции молока случается только тогда, когда между кормлениями был большой перерыв, например, если мама решает кормить по режиму, давая ребёнку пустышку между кормлениями, или ребёнок долго спит и многое другое, что приводит к большим перерывам. Если мама кормит по требованию без пустышек и необоснованного докорма, то таких больших перерывов в кормлениях не будет. Соответственно, разделиться молоко на переднее и заднее не успеет. Вывод. Чем чаще ребёнок сосет грудь, чем чаще мама меняет груди между собой в кормлениях, тем более однородное и жирное молоко получает малыш.

Нартова Елена

Консультант АКЕВ

Комментарии:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Новости АКЕВ