contentmap_plugin

filippova viktoriya akevКонсультант по грудному вскармливанию АКЕВ с февраля 2017

Вступила в АКЕВ в октябре 2011

+7-905-417-18-05

Комментарии:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии  

# Любовь55 03.12.2018 21:02
Хочу выразить благодарность Виктории!!!За чуткость,знания,терпение!!!Она помогла мне не бросить кормить ребенка в очень трудные для меня дни,подсказывала и давала советы не только по гв,но психологически и морально поддерживала,делилась знаниями о материнстве ,отвечала на любые мои вопросы!Благодаря ей я смогла восстановить гв,хоть у меня и были проблемы со здоровьем,и все же я не сдалась только совместными усилиями.Здоровья Вам и процветания!Спасибо.Любовь,Георгиевск.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
# Ирина 927 03.04.2018 11:34
Очень жалею, что на момент выбора консультанта по ГВ здесь не увидела отзывов.
У меня сразу начались проблемы с ГВ, так как после рождения ему дали бутылочки со смесью. Самой приложить малыша не удавалось, так как после эпизиотомии у меня был только вариант лежа, что для меня оказалось очень сложным. Все мои знакомые из других городов сталкивающихся с проблемами ГВ посоветовали вызвать специалиста из АКЕВ, так как им помогали за один выезд опытные специалисты.
Вызвала Викторию, которая не смогла приложить малыша или хотя бы показать правильное положение при кормлении на будущее. Нам только выдали теорию ("консультацию"), которую я уже изучила до этого благодаря знакомому консультанту АКЕВ из другого города. Вызов специалиста мной был осуществлён с целью получения практических навыков.
Мы не смогли ни приложить малыша, ни даже получить практическую информацию по поводу использования накладок на грудь (как единственный на данный момент способ кормления грудью), ни по правильным положениям для кормления. Мне показали докорм шприцом, который я уже видела на сайте и ручное сцеживание, которое мне также не было нужно. За данную консультацию я заплатила 1500. К сожалению финансовых ресурсов уже не было на то, чтобы вызвать другого более опытного специалиста, который помог моим знакомым мамочкам (я слишком поздно узнала о нем). Пришлось за месяц самостоятельно учиться прикладывать малыша сначала с накладками, теперь к груди, но проблема правильного прикладывания у меня пока остаётся, так как нужен именно практический опыт и правильно выбранная позиция.
В силу недостаточности опыта цена за такой выезд неоправданно высока. Было бы справедливее устанавливать цены за выезд исходя из опыта специалиста, а не его времени. Чтобы у людей была возможность обратиться к другому специалисту, а не переплачивать дважды...тем более наличие маленького ребенка и мамы в декрете очень сказываются на финансовом состоянии семьи.
Также замечу, что у нас с малышом нет физиологических проблем в прикладывании (у меня все в порядке с сосками, а у малыша с уздечкой).
У нас не было полного отказа от груди, так как мне самой удавалось периодически прикладывать малыша к груди. На данный момент я сама добилась того, что малыш без проблем берет грудь.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
# Виктория Филиппова 11.04.2018 21:35
Здравствуйте, Ирина! Я благодарна вам за отзыв, он помог мне увидеть все сильные и слабые стороны консультации.
Думаю, нам с вами нужно прояснить некоторые моменты. Ваш знакомый консультант, который дал вам мои контакты и который написал мне об этой ситуации, предположил, что это именно отказ. Работа с отказом- это большая работа мамы при поддержке консультанта. Это в первую очередь восстановление доверия ребёнка к маме и её груди. По телефону зачастую просто невозможно увидеть всю картину: почему ребёнок не берёт грудь. Это можно сделать только на консультации. Я вас предупредила, что ребёнок может не взять грудь прямо при мне, но схему работы в этом направлении я дам и буду помогать и поддерживать дальше.
Кормление с помощью пальца можно смотреть на видео сколько угодно раз, но вот практиковать его- совсем другое дело. На консультации вы делали это впервые, я не могу здесь ошибаться. И вы большая молодец, что и бабушку вовлекли в это дело (т.к. кто-то может покормить ребёнка без бутылки в ваше отсутствие). Ведь убрать бутылку - это очень важный шаг на пути к успеху!
Сцеживанию руками я вас не обучала, а сцедила немного, чтобы посмотеть как обстоят дела с молоком (ведь вы сказали, что не сцеживаетесь регулярно и ребёнок пока редко сосёт грудь). А вот как делать массаж груди до сцеживания и во время него молокоотсосом я показывала, чтобы оно было максимально комфортным и эффективным.
Накладка у вас была большая для вашей груди и из толстого силикона. Я озвучила мысль, что возможно есть смысл поменять её на меньшую, более тонкую и это будет промежуточным этапом в переходе на грудь.
Мы укладывали малыша сбоку от вас, на тот момент это была более доступная поза. Мы отработали как вы должны брать грудь рукой, чтобы вложить её наиболее правильно в рот ребёнку. Т.к. в бодртвующем состоянии он не соглашался прикладываться, мы вкладывали грудь спящему малышу максимально приближенно к правильному прикладыванию. Стоя я показала, как вы будете поддерживать малыша и подавать грудь при кормлении, когда можно будет сидеть. (Тогда же мы пробовали дать грудь с накладкой).
О том, что важно побольше общаться с малышом, отдыхать с ним рядом, выкладывать на грудь (контакт кожа-к-коже), совместный сон (предлагать грудь спящему, начинающему просыпаться ребёнку) тоже было рассказано и эти меры реально ПОМОГАЮТ преодолеть отказ.
Я отлично помню, что сказала, что смогу придти к вам через некоторое время БЕЗ оплаты, как раз для того, чтобы поправить прикладывание и оказать другую поддержку. Но для этого необходима обратная связь. Также мы условились держать связь по Вотсапп и вы сказали, что он у вас на другом номере и вы мне с него напишете.
Мои рекомендации: Убрать бутылочку; с помощью вышеперечисленных мер восстанавливать доверительные отношения с малышом; предлагать грудь без давления; возможно поменять накладку; сцеживать обе груди каждые 3 часа и замещать смесь сцеженным.
К большому сожалению я не записала ваш телефон прямо на консультации, а ожидала сообщение от вас на вотсапп, т.к. условились, что вы напишете, сколько удаётся сцеживать.
Консультант не в праве давить на клиентов, пользоваться моими рекомендациями или нет- это их выбор. Поэтому обычно сами женщины пишут или звонят первыми и мы работаем дальше. Номер телефона за время консультантской деятельности я ни разу не меняла, как раз для того чтобы мамочки, с которыми мы работаем могли без проблем меня найти.
Стоимость вызова на дом включает транспортные расходы, саму консультацию и сопровождение до результата после и у каждого консультанта она своя.
Возможно мы с вами по-разному увидели эту ситуацию.
Если вам нужна помощь в исправлении прикладывания и любая другая поддержка, я с готовностью вам её окажу.
С уважением Филиппова Виктория, консультант по ГВ, член АКЕВ.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать