contentmap_plugin

gorina irina akevКонсультант по грудному вскармливанию  с января 2018

Вступила в АКЕВ в январе 2016

+79600455316 (+ WhatsApp, Viber)

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

скайп iridescent_84

Комментарии:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии  

# Лилия20 09.09.2019 21:48
Хотела бы тоже оставить свой отзыв, возможно кому-то он будет полезен и люди не выкинут денег на ветер за такого консультанта, как Ирина. Выбрала ее на этом сайте, поскольку указано,что психолог. А случай у меня был связан именно с психологическим страхом, поскольку с ребенком на третьей неделе жизни после гв оказалась в больнице с потерей веса и интоксикацией. Что пришлось пережить вспоминать не хочется, меня поймут мамы оказавшиеся в такой же ситуации. В итоге после этого ребенок питался с бутылочкой. И запрос к Ирине был на переход со св на гв. Всю ситуацию объяснила-она приехала, дала рекомендации, которые грамотный специалист бы не посоветовал-обманывать ребенка соской, а потом совать грудь,засунула только что поевшему ребенку грудь и убежала, даже не дождавшись, пока выйду из комнаты . Сказала, что месяц будем на связи-вести таблицу по весу и кол-ву питания. Каждый день я ей отчитывалась, но ребенок с сильными коликами и отказывался таким способом есть. Отвечала она спустя много времени, когда ответ ее уже был не актуален. На мои сообщения, что ребенок не берет грудь она писала "психологические" фразы-типа "такие дни тоже бывают, но будут все реже". Однако по прошествии недели! ребенок практически не брал грудь и данный консультант никак не реагировал, не предлагала ничего. Попросив ее быть поактивней -она нахамила, после чего стала предлагать уже традиционные методы с отказом от всех сосок и бутылок, потом сказала, что ребенок у меня не прибавляет-хотя каждый день скидывала информацию и прибавки были. Она попросила прислать таблицу, после этого вообще пропала... Вот такой горе-консультант, зря потрачены средства, время и нервы... А уж о психологическом подходе и говорить не приходится. На этом сайте можно найти гораздо больше полезной информации и схем перехода. Самостоятельно нашла схему и по ней перехожу на гв, а ребенок активнее стал брать грудь только с уменьшением колик. Соответственно и стимуляция лактации тоже началась только с уменьшением колик. Считаю, что к каждому нужен свой метод и подход. К сожалению, в нашем случае метод на все случаи Ирины-не подействовал.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
# Ирина Горина 16.09.2019 18:42
Добрый день, Лилия! Я помню Вас и ваш случай, и мне жаль, что Вы 9 августа последний раз выходили со мной на связь, а после пропали, и через месяц 9 сентября вдруг написали вот такой отзыв неожиданно. Я была у Вас 3 августа. И помню, как мы долго беседовали с Вами за столом, я записывала все подробности вашей ситуации себе в блокнот, обсуждая сложность произошедшего с вашим ребёнком. Я и сама была в непростой ситуации в больнице с младшим сыном, переводила его со смеси на грудь, и особенно сочувствую таким мамам, как Вы, понимая, что пришлось Вам пережить не понаслышке.

После того, как я собрала все подробности, мы вместе взвесили малышку. И я начертила Вам таблицу с весом, докормом смесью и сцеженным молоком, которую просила ежедневно заполнять и присылать мне для того, чтобы я могла по ней ориентироваться в ситуации и выдавать дальнейшие рекомендации. К сожалению, таблицу Вы мне прислали лишь 1 раз на 6-й день после моего визита, а затем перестали мне писать вовсе.

После того, как мы взвесили малышку, я предложила Вам приложить ее к груди. Вы сказали, что она недавно поела, но мне все же необходимо было убедиться, как ребёнок поведёт себя с грудью. И ребёнок грудь у Вас взяла, начала активно сосать. И действительно, я в итоге ушла самостоятельно, сказав, что меня можно не провожать, чтобы не отрывать ребёнка от груди, ведь так здорово, что она присосалась так хорошо.

А про обман соской, я мамам в качестве эксперимента часто демонстрирую, как дети хорошо привыкли к форме бутылки или соски во рту, что на них сразу успокаиваются, а вот грудь сосать не хотят, так как форма отличается, и ребёнок может первый день начать сосать грудь, если вызвать сосательный рефлекс тем, к чему ребёнок привык, а затем тут же дать грудь, что у нас с вами и получилось отлично, благодаря чему малышка тут же взяла грудь. Я помню, как Вы мне и на очной консультации, и неоднократно в переписке после неё говорили, что от бутылки отказываться сами не готовы, хотя все альтернативные способы докорма я Вам расписала подробно. 3 дня после консультации ребёнок сосал грудь, особенно ночью, что даже существенно утомило Вас, Вы мне об этом написали в 21.15, а я ответила лишь в 7.55 утра следующего дня. Единственная задержка с ответом, которую я пересмотрела в переписке. Да, действительно, я не имею возможности круглосуточно выходить на связь со всеми мамами, и иногда задержки могут быть, если я занята на другой консультации или сплю. На четвёртый день Вы писали мне, что грудь существенно налилась, молока стало приходить больше, и даже назвали меня спасительницей, что было очень приятно! И я обрадовалась, что 4 дня успешной работы дают хорошую надежду на быстрый успех. На пятый день ребёнок стал очень беспокойным, и Вы мне написали, что хотите увеличить количество смеси, и я просила Вас прежде прислать мне отчёт по докорму. И убрать все же бутылку и соску совсем. Вот Ваш ответ на 6-й день: «На 6-й день нашего общения Вы мне написали: «Что можно еще попробовать вместо отказа от бутылочки?» И далее: «Мне бы хотелось более активной Вашей помощи, я к Вам обратилась, потому что сама не могу справиться с переводом». Я ответила Вам: «Вы бы хотели, чтобы я ещё раз приехала и к груди приложила ребёнка?». Вы это сочли за хамство?
Думаю, при первых 4 днях улучшений после моего визита, внезапный откат на 5 и 6 день, плюс недосып из-за активного ночного сосания груди ребёнком сказался на Вашей усталости, поэтому Вы перестали писать мне далее. Хотя 6 дней ежедневных активных переписок, 4 из которых были весьма с хорошими тенденциями, показали мне, что мы движемся вместе верным путём. Мне жаль, что Вы сочли, что я была Вам бесполезной и посчитали, что никакой помощи Вам не оказала. Хотя мы вполне могли ещё работать над переходом на грудь и увеличением количества молока далее, сколько того потребовалось бы. Рада, что Вы нашли на этом сайте готовые схемы, которые подошли Вам. Успешного грудного вскармливания Вам!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
# Вильданова Регина 01.03.2019 16:37
Знакомство с Ириной началось с курсов по одготовке к родам ,которые очень помогли психологически понять , что все изменения с твоей головой и телом - это нормально. Каждое занятие проходило в прекрасной дружеской атмосфере.
И когда после родов ещё из роддома написала Ирине , я тут же получила совет что можно сделать и после выписки в тот же день Ирина приехала показала на практике как правильно прикладывать , что просто спасло меня от мучений с трещинами, заработанными за первые дни знакомства с кормлением , и избавило от страха лактации из за боли , которую чувствовала из за неправильного прикладывания. В следующий раз уже встретились , когда я столкнулась с уплотнениями в груди , опять таки Ирина все рассказала, показала.. в общем , моя благодарность не имеет границ! Спасибо Вам , Ирина , за отзывчивость . За то, что Вам можно написать с вопросом и вы никогда не откажете в помощи!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
# Ирина Горина 21.03.2019 08:52
Огромное спасибо за Ваши тёплые слова в мой адрес!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
# Arina 12.01.2019 17:16
Ирина Игоревна, я проходила у Вас курсы подготовки к родам. И несмотря на то, что это у меня второй ребёнок, оказалось, что я практически ничего не знаю о родах и о грудном вскармливании. Теория Ваша очень пригодилась мне. И в трудные минуты даже Ваш голос в голове звучал, что меня успокаивало очень, чтобы не паниковать. Как же здорово, что я познакомилась с Вами заранее и имела Ваш контакт на случай, если вдруг возникнут проблемы с малышом. И они возникли. Он совершенно не брал грудь. На секунду удавалось его приложить, как он тут же выплёвывал ее и кричал. В день выписки сразу же пригласили Вас к себе. И о чудо! После того, как Вы поделали массаж языка моему малышу, он впервые пососал грудь дольше обычного. И я весь день продолжала делать такой массаж по Вашей рекомендации, и все наладилось за один день! Я ночью даже расплакалась перед мужем от счастья, что бы мы без Вас делали! Ведь в роддоме никто не мог мне помочь, а только предлагали дать смесь. А я ведь так хотела кормить! И уже опускались руки, что я неправильно что-то делаю, а оказалось, что просто малышу нужна помощь. Спасибо Вам огромное! Вы всегда отзывчивы и отвечаете на все вопросы и сообщения, которые я пишу Вам. Здоровья Вам и Вашей семье!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
# Guzeln 01.05.2018 23:29
Огромное спасибо Ирине Игоревне за ее поддержку в моем желании кормить грудью своего "торопыжку". Малыш родился на 31 неделе. С тяжелой внутриутробной пневмонией. 3 дня он был на искусственной вентиляции легких. Ни о каком гв и речи не было. Очень переживала за малыша, за молоко...Как мы дальше будем налаживать все...Написала Ирине Игоревне. Она была для меня огромной поддержкой. Все эти сложные дни пока малыш был в реанимации, потом в патологии недоношенных она давала свои ценные советы по сохранению гв...Помню как первый раз приложила своего совсем еще слабенького сыночка к груди и плакала от счастья...Слава Богу все трудности наши позади, мы дома...И дома сыночек полностью перешел на грудное вскармливание.
Ирина Игоревна, спасибо вам огромное! От меня и от моего сыночка! За ваше терпение и ценные советы! За вашу заботу!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
# Ирина Горина 21.03.2019 08:53
Очень приятно читать такие отзывы! Вдохновляет на работу!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
# Зарина 555 14.03.2018 17:30
Ирин,спасибо тебе за ту поддержку,которую ты давала мне. Когда дочка теряла вес, научила сцеживаться,подбадривала,писала потом,интересовалась. Не давала чувству вины захлестнуть,что все неидеально. Когда был лактостаз-расцедила,развеселила. Спасибо за твои чуткие руки, твердое плечо,твое чувство юмора,твою внимательность. От нас обеих с Верой спасибо большое)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
# Ирина Горина 11.01.2019 12:42
Спасибо за отзыв!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
# Мария 30.03.2017 16:58
Ирина Горина, ты спасла мою лактацию и я говорю тебе огромное спасибо!!! В роддоме сын так ни разу и не смог взять грудь, хотя у нас были все условия для его гармоничного перехода из утробной жизни в нашу среду. Моей главной ошибкой было то, что я готовилась только к родам, а про ГВ даже не задумывалась! Я и не подозревала, с какими трудностями столкнусь! Если бы не Ирина, питался бы мой долгожданный малыш смесями и мы бы с ним знать не знали ни о какой эмоциональной связи. На 6-й день после родов Ирина приехала ко мне и предложила просто сменить позу кормления! Когда малыш впервые начал пить мое молоко из груди, я чуть не расплакалась от счастья! С Ириной общаюсь до сих пор, она меня всячески поддерживает и помогает советами. Стоит отметить, что я её нашла через трёх родственников и знакомых в Москве! Ну не судьба ли?! :)
Ещё раз благодарю тебя, Ириша, за терпение и доброту! Спасибо звёздам, что подарили мне встречу с тобой!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
# Ирина Горина 12.01.2019 12:33
Спасибо за Ваш отзыв! После таких отзывов окрыленная и вдохновленная приезжаю к мамам!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
# Камила 02.03.2017 11:49
Благодарность Ирине за советы)) Не ожидала, что совершенно незнакомый человек с таким участием отнесется к проблеме абсолютно постороннего для него человека, да ещё и практически в двенадцать ночи
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
# Ирина Горина 12.01.2019 12:34
Спасибо за отзыв!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
# Айгуль 22.12.2016 10:28
Спасибо Ирине она мне тоже очень помогла, оказалось что у меня лактостаз на одной груди, она показала как правильно сцеживать грудь, рассказала все про грудное вскармливание. Мне все это было очень полезно, так как у меня первый ребенок. ))
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
# Ирина Горина 12.01.2019 12:34
Спасибо за отзыв!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
# Гульфина 01.12.2016 19:20
Огромное спасибо,Ирине! Были проблемы с кормлением,в плане того что был неправильный захват груди,ужасные трещины,каждое кормление для меня были пыткой.Ирина приехала ко мне домой ,показала несколько способов,и научила правильно прикладывать.Благодарю!!!трещины быстро зажили и боль прошла при кормлении!и мы счастливы! Рекомендую!не ждите до критического состояния, когда можно уже сегодня все наладить!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
# Ирина Горина 12.01.2019 12:35
Спасибо!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
# Дина 01.12.2016 15:18
Ирина спасибо огромное за налаживать грудного вскармливания. дочь неправильно брала грудь, я из роддома звонила Ирине она приехала в день выписки к нам домой. помогла с прикладыванием и мне найти более удобную позу для кормления. благодаря ей полностью прошли ссадины на груди и кормление ребенка стало в удовольствие. спасибо большое!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
# Ирина Горина 12.01.2019 12:36
Спасибо!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
# Мария 11.11.2016 13:12
Огромное спасибо Ирине за помощь и поддержку!) Я вызывала её домой, мы нашли причину и и вместе её устранили!) помогла со смешанного вскармливания перейти полностью на грудное!)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
# Ирина Горина 12.01.2019 12:36
Спасибо!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать