С предложением выдавать смеси для детского питания малышей до 1 года только по рецептам предложила председатель Национального родительского комитета Ирина Волынец.

На пресс-конференции НСН, посвященной законопроекту о запрете рекламы молочных смесей, она заявила, что сейчас тип питания малышей зависит не от здоровья мамы, а только от ее личного выбора. Такого быть не должно.

Консультант по грудному вскармливанию, Преподаватель АКЕВ, Эксперт Общественной палаты Челябинской области Маргарита Дик дала интервью по теме для передачи "Личное мнение" 31 канал Челябинск.

Сейчас существует тенденция, что грудью кормить блажь. Но сейчас известно 40 тысяч компонентов входящих в материнское молоко, поэтому воссоздать его искусственно нельзя. Медики утверждают, что женщина не может кормить малыша грудью, только если у нее нет груди. Думаю, что было бы идеально, если бы государство не только запретило смеси, но и они отсутствовали в продаже. Они должны продаваться только по рецепту врача, должно быть подтверждено документально, что есть основания для перевода ребенка на искусственное вскармливание. И только в этом случае маме должны БЕСПЛАТНО выдавать смесь, - считает Волынец.

Заменители грудного молока предлагается также лишить продвижения в местах продаж. К примеру, специальной выкладки товара, купонов на скидку. Законодательная инициатива предполагает ввести табу на распродажу молочных смесей и продажу по сниженным ценам, а еще бесплатную раздачу образцов.

Ранее заведующая лабораторией возрастной нутрициологии ФГБУН ФИЦ питания и биотехнологии, д.м.н. Екатерина Пырьева на пресс-конференции НСН заявила, что 2/3 мам необоснованно рано прекращают грудное вскармливание.

Комментарии:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии  

# Ангелина111 02.07.2019 10:17
Опять из крайности в крайность прыгаем. Мы рожаем детей не для государства, чиновников, общественных деятелей и тд. А для себя. Ни один ребёнок не умер от смеси. Мать не является плохой, если кормит ребёнка смесью, потому что ей так удобно (работа / частые командировки / боль в груди / сложности в организации процесса грудного вскармливания и тд).
Консультантов учат этике «вы можете давать советы только рекомендательного характера», а чиновники и общественные деятели вдруг почему-то оказываются самыми знающими и решающими.
Не надо за нас решать! Каждый человек сам в ответе за то, что он делает. И нет, не маркетинговая компания производителей смесей является виной тому, что только 40% женщин кормят грудь после 6 месяцев. Виновато государство со своими бесконечными гостами там, где не надо. Раньше ГВ изучали в мед университетах и колледжах. Людей надо просвещать!!! А не запрещать!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
# Маша 01.07.2019 22:39
Запрещали аборты - появлялись подпольные абортарии. Теряли женщин в цветущем возрасте. Запретим свободную продажу смеси - появятся подпольные продавцы, а с ними смеси-подделки, вышедшие сроки годности. Будем терять детей.
Пока в головах не просветлится, проблема будет. А голова - самая твёрдая часть человека. Во всех отношениях. Процесс небыстрый. Маргарита права, надо начинать с чего-то.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать