ДОГОВОР
на безвозмездное оказание услуг добровольцами в интересах благополучателя.

г. ________________ «___» _____________ 20__ г.

Департамент здравоохранения, именуемое в дальнейшем «Заказчик», в лице начальника _________, действующего на основании Устава, с одной стороны и  Общественная Организация «____________», именуемая в дальнейшем «Исполнитель», в лице ______________, с другой стороны (в дальнейшем участники Договора именуются также «Стороны» и «Сторона»), заключили настоящий договор о нижеследующем:

1.Терминология

1.1. Если иное не установлено в настоящем Договоре, определения, используемые в настоящем Договоре, будут иметь значения, как указано ниже:

«благотворительная деятельность» - добровольная деятельность граждан и юридических лиц по бескорыстной (безвозмездной или на льготных условиях) передаче гражданам или юридическим лицам имущества, в том числе денежных средств, бескорыстному выполнению работ, предоставлению услуг, оказанию иной поддержки.

«добровольческая (волонтерская) деятельность» - добровольная деятельность в форме безвозмездного выполнения работ и (или) оказания услуг в целях:

- содействия укреплению престижа и роли семьи в обществе;

- содействия защите материнства, детства и отцовства;

- содействия деятельности в сфере профилактики и охраны здоровья граждан, а также пропаганды здорового образа жизни, улучшения морально-психологического состояния граждан;

- содействия патриотическому, духовно-нравственному воспитанию детей и молодежи.

«участники благотворительной деятельности» - граждане и юридические лица, осуществляющие благотворительную деятельность, в том числе путем поддержки существующей или создания новой благотворительной организации, а также граждане и юридические лица, в интересах которых осуществляется благотворительная деятельность: благотворители, добровольцы (волонтеры), благополучатели.

Участниками добровольческой (волонтерской) деятельности являются добровольцы (волонтеры), организаторы добровольческой (волонтерской) деятельности и добровольческие (волонтерские) организации.

«добровольцы (волонтеры)» - физические лица, осуществляющие добровольческую (волонтерскую) деятельность в целях, указанных в пункте 1 статьи 2 Федерального закона от 11 августа 1995 года № 135-ФЗ «О благотворительной деятельности и благотворительных организациях», или в иных общественно полезных целях.

«благополучатели» - лица, получающие благотворительные пожертвования от благотворителей, помощь добровольцев (волонтеров).

«организаторы добровольческой (волонтерской) деятельности» - некоммерческие организации и физические лица, которые привлекают на постоянной или временной основе добровольцев (волонтеров) к осуществлению добровольческой (волонтерской) деятельности и осуществляют руководство их деятельностью.

2. Предмет договора

2.1. Исполнитель обязуется в интересах Заказчика на безвозмездной и добровольной основе оказать консультационные услуги в сфере поддержки грудного вскармливания в медицинских учреждениях, подведомственных Заказчику.

2.2. Исполнитель оказывает услуги в следующих формах:

  • Консультирование в отделениях роддомов;
  • Проведение лекций, встреч на дородовом отделении роддомов;
  • Проведение лекций, встреч в детских поликлиниках и женских консультациях
  • Проведение семинаров и мастер-классов для медицинского персонала медучреждений;
  • Распространение информации о грудном вскармливание в печатном виде;
  • Другие формы работы по согласованию Сторон.

2.3. Исполнитель доверяет оказание перечисленных услуг в п.2.2 своим представителям, консультантам и консультантам-стажерам МОО «АКЕВ», которые имеют документы и рекомендации, подтверждающие их членство и статус членства в организации.

2.3. Доброволец оказывает услуги по нахождению медучреждений, в которых оказываются перечисленные в п.2.2 услуги.

2.4. Исполнитель выполняет данное ему поручение самостоятельно, согласовывая сроки оказания услуг в устной форме с ответственным представителем Заказчика.

3. Права и обязанности сторон

3.1. Исполнитель обязан:

3.1.1. Оказывать услуги, указанные в пункте 2.2 настоящего договора, качественно силами сотрудников Исполнителя и волонтеров.

3.1.2. Предоставлять достоверную информацию о грудном вскармливании, основываясь на рекомендациях Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) и Инициативы «Больница доброжелательная к ребенку».

3.1.3. Иметь и предъявлять по требованию Заказчика медицинские документы, необходимые для нахождения на территории медицинского учреждения.

3.1.4. Находится на территории медицинского учреждения в сменной обуви и медицинском халате (костюме), использовать одноразовые перчатки при санитарной необходимости

3.1.5. При каждом посещении Заказчика заполнять журнал посещений.

3.2. Исполнитель имеет право:

3.2.1. Давать полную информацию о себе и его сотрудниках пациентам медицинских учреждений

3.2.2. Распространять печатную продукцию, изготовленную за свой счет, о грудном вскармливании, о деятельности Исполнителя.

3.3. Заказчик обязуется:

3.3.1. Оказывать Исполнителю содействие, необходимое для надлежащего исполнения услуг по данному договору.

3.3.2. Не разглашать третьим лицам условия сотрудничества Сторон.

3.4. Заказчик имеет право:

3.4.1. Получить от Добровольца документы, подтверждающие его личность, место регистрации, а также при необходимости его квалификацию, сведения о состоянии здоровья и рекомендации других лиц.

3.4.2.Требовать от Исполнителя наличия медицинских документов, необходимых для нахождения на территории медицинского учреждения.

3.4.3. Требовать от Исполнителя надлежащего внешнего вида (наличия сменной обуви и медицинского халата).

4. Ответственность сторон

4.1. Стороны несут ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по настоящему Договору в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации. В процессе оказания услуг, перечисленных в п.2.2, информация передается от Исполнителя «как есть». Исполнитель не несет ответственность за использование или не использование информации, предоставленной в процессе оказания услуг, перечисленных в п.2.2, без его ведома и непосредственного участия.

5. Разрешение споров

5.1. Споры сторон, вытекающие из исполнения ими своих обязательств по настоящему договору, разрешаются в порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации.

5.2. Разногласия, возникающие между Сторонами в связи с исполнением настоящего Договора, разрешаются путем переговоров.

5.3. Споры, не урегулированные путем переговоров, разрешаются в судебном порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации.

6. Заключительные положения

6.1. Стороны руководствуются в своей деятельности настоящим договором и Гражданским кодексом Российской Федерации.

6.2. Настоящий Договор выступает в силу с «___» ______________ 20___г. и действует до «___» ______________ 20___г.

6.3. Настоящий Договор может быть прекращен или расторгнут по инициативе любой из Сторон с предварительным письменным уведомлением другой Стороны за один месяц.

6.4. Если ни одна из Сторон не уведомила другую посредством факсимильной или электронной связи о прекращении обязательств по настоящему Договору не менее чем за месяц до его окончания, Договор автоматически пролонгируется еще на один год.

6.5. Все изменения и дополнения к настоящему договору действительны при условии, что они совершены в письменной форме и подписаны обеими Сторонами.

6.6. Настоящий договор составлен в двух экземплярах по одному для каждой из сторон.

  1. Реквизиты сторон

ЗАКАЗЧИК:

ИСПОЛНИТЕЛЬ:

_______________________ / /           _______________________ /                 /

           м.п.

Комментарии:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить