Положение, определяющее возможную побочную коммерческую деятельность со стороны консультанта АКЕВ: не существует принадлежностей для кормления, необходимых каждой кормящей женщине, соответственно нет продуктов, которые можно предлагать как необходимые всем без исключения. Также, поскольку АКЕВ является ИБФАН-группой в России, при любой своей деятельности консультант АКЕВ руководствуется "Международным сводом правил сбыта заменителей грудного молока", или Кодексом.

Исходя из этого, Совет по конфликтам и этике предлагает членам АКЕВ, желающим вести дополнительную коммерческую деятельность, принять во внимание следующее:

1. Любое сотрудничество с производителями смесей членам АКЕВ запрещено.

2. Сотрудничество с производителями, не нарушающими Кодекс, разрешено при условии соблюдения Мировоззрения консультанта АКЕВ и этики ведения коммерческой деятельности:

2.1 возможная дополнительная коммерческая деятельность консультанта во время визита к маме может иметь отношение только к ГВ и ЕР (за исключением спорных моментов, отраженных в Мировоззрении - домашние роды, прививки, бэби-йога, грудничковое плавание и массаж, рассказывать об этой деятельности в рамках визита не рекомендуется). Также консультант АКЕВ не может заниматься продвижением БАД, в том числе и лактогонов, являющихся БАДами (под продвижением понимается рекомендация матерям конкретной БАД с выдачей рекламного буклета и/или пробника). Деятельность и товары, не имеющие отношения к ГВ и ЕР, при визите к матери как консультанта по ГВ не разрешены.
2.2 любую услугу, включая распространение рекламы/рекламных пробников/буклетов/видео и аудио материалов, продажу, аренду необходимо либо заранее обсудить с клиенткой во время телефонного разговора, либо оставить дополнительные информационные материалы по завершению консультации по ГВ.
2.3 по возможности - сократить другую коммерческую деятельность во время одного визита.
2.4 если консультанту известно, что предлагаемая (рекламируемая) им продукция либо услуга имеет какие-либо риски или побочные эффекты - об этом необходимо честно предупреждать.
2.5 о любой продукции консультант вправе информировать, но не навязывать матери мысль о необходимости ее приобретения.

3. Взаимодействие с производителями аксессуаров для кормления, нарушающими Кодекс, ограничено:
3.1 запрещено принимать спонсорство, подарки и другие виды вознаграждения за продвижение продукции, нарушающей Кодекс, как для себя лично, так и для проводимых с участием матерей мероприятий;
3.2 запрещено активно рекламировать и продвигать среди групп матерей продукты, относящиеся к сфере действия Кодекса;
3.3 рекомендовать те или иные продукты разрешено при условии конкретного запроса и конкретной ситуации отдельно взятой матери, с обязательным предложением альтернативных вариантов решения существующей проблемы и упоминанием как преимуществ, так и недостатков рекомендованных продуктов;
3.4 сотрудничать с компанией - нарушителем Кодекса не запрещено при условии соблюдения пунктов 3.1-3.3. При таком сотрудничестве рекомендовано разделять деятельность в качестве консультанта АКЕВ и представителя компании (т.е. не представляться консультантом АКЕВ, если деятельность консультанта в данный момент связана с компанией - нарушителем).

4. При ведении консультантом личного бизнеса (вне зависимости от формы - интернет-магазин, магазин специализированной продукции для родителей, торговая точка любой другой направленности) обязательно должен соблюдаться Кодекс:
4.1 Никоим образом не допускается реклама смесей, пустышек, бутылочных сосок.
4.2 Консультант в любом случае не должен лично, из собственных рук, продавать смеси, пустышки, бутылочные соски.

Комментарии:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии   

0 # Марина 13.05.2016 21:16
В каком случае консультации платные а в каком бесплатные?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Новости АКЕВ