Здравствуйте, Виктор Мельхиорович!
Меня зовут Елена Ковалевская. Я представляю областную общественную организацию «Группа поддержки грудного вскармливания», которая представляет собой товарищество, объединяющее тех, кто кормит грудью и тех, кто собирается кормить грудью своего ребенка, а также всех сопричастных к этому процессу и поддерживающих кормящих женщин и естественный способ вскармливания. Они делятся между собой опытом, силами и уверенностью, чтобы успешно кормить грудью. Основная цель нашей организации – это распространение знаний о естественном вскармливании малышей, его преимуществах и законах. Вся информация, которую мы используем в этой области, основана на рекомендациях Всемирной организации здравоохранения и не выходит за эти рамки.
Создание подобных групп в каждом городе является инициативой Всемирной организации здравоохранения и Детского фонда Организации Объединенных Наций (ЮНИСЕФ), которые считают необходимым и важным передачу опыта грудного вскармливания не через медицинского работника или более старшего поколения матерей, уже вырастивших детей, но от мам-ровесниц, еще кормящих женщин. Подобные группы существуют в более, чем 60-ти странах мира. В России такое движение появилось около 7-ти лет.
Уважаемый Виктор Мельхиорович, я уверена, что Вы прекрасно знаете о всех преимуществах, о большом значении естественного вскармливания для малыша и его мамы, о невозможности найти полноценную замену грудному кормлению в первые месяцы жизни ребенка. Статистика же, наши наблюдения показывают ужасные вещи: более 50% карапузов уже не получают материнского молока к шести месяцам (хотя, по данным ВОЗ, оптимальным сроком кормления ребенка грудью является минимум 2 года). Самое грустное то, что, зачастую, причина несвоевременного окончания грудного вскармливания – это неосведомленность молодой мамы в вопросах, казалось бы, таких естественных, как уход за новорожденным малышом, отсутствие адекватной поддержки. Для успешного грудного вскармливания матерям необходимо общение с более опытными женщинами, имеющими положительный опыт грудного вскармливания. Это помогает молодой матери обрести уверенность в своих силах и получить практические советы, способствующие успешному кормлению грудью.
Теперь, собственно, о цели этого обращения. Группами поддержки Томска и Северска накоплен уже хороший опыт работы, есть прекрасные результаты, хотя работаем мы всего чуть больше года. Для нас очень важно образование, которое, помимо, самообразования, мы стремимся получать (так, одна наша консультант уже является членом Ассоциации перинатальной психологии и медицины, два других прошли курсы повышения квалификации по медицинским и педагогическим проблемам детей раннего и дошкольного возраста). Для нас так же необходим обмен опытом с подобными группами из других городов, который осуществляется нами через Интернет. И вот, в конце мая - начале июня Федеральный Центр поддержки, поощрения и пропаганды грудного вскармливания при лаборатории гигиенического воспитания семьи НИИ общественного здоровья г. Москва планирует провести семинар для «групп поддержки грудного вскармливания» из разных городов России в городе Ступино Московской области. Семинар не будет длительным (всего два-три дня), но наша организация пока не видит возможности отправить туда своих представителей.
Не могли бы Вы помочь нам в решении этого вопроса, подсказать, куда можно обратиться за помощью.
Так же, мы просим Вас оказать, по возможности, содействие в изготовлении брошюр, плакатов и буклетов, пропагандирующих кормление грудью и содержащих информацию о помощи, которую могут оказать консультанты молодым матерям.
С уважением, Ковалевская Елена.

Комментарии:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Новости АКЕВ