Использование приспособлений для ношения детей с целью увеличения продолжительности грудного вскармливания доношенных младенцев. Результаты образовательной программы в Италии.

Use of baby carriers to increase breastfeeding duration among term infants: the effects of an educational intervention in Italy/ A. Pisacane [et al.] // Acta Paediatr. Oslo Nor. 2012. Vol. 101. № 10. P. e434–438.

Перевод выполнила Ирина Михеева (Москва).

Цель. Выяснить, влияет ли использование приспособлений для ношения детей в течение первого месяца после родов на увеличение продолжительности грудного вскармливания.
Методы. Проспективное когортное исследование.
В исследовании приняли участие двести матерей здоровых доношенных детей. Часть из них получили средства для переноски детей и прошли теоретическую и практическую подготовку к их использованию, а часть только информацию о грудном вскармливании. В дальнейшем участниц исследования опрашивали по телефону.
Результаты. Из 100 матерей, получивших приспособления для переноски, 69 использовали их по крайней мере один час в день в первый месяц жизни ребёнка, в то время как 31 мать не использовала их вовсе.
В то время как при выписке из родильного отделения в обеих группах грудное вскармливание протекало одинаково, матери и дети из группы исследования, получили значительное преимущество в сравнении с контрольной группой через 2 (72% и 51%) и через 5 месяцев (48% и 24%) после родов. Детей из группы исследования значимо чаще кормили грудью, чем детей из контрольной группы.
Выводы. Полученные данные позволяют предположить, что использование специальных приспособлений для ношения здоровых, рождённых в срок детей в первый месяц их жизни увеличивает продолжительность грудного вскармливания.

Комментарии:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Новости АКЕВ