ganina2Конечно, для зимы тема не настолько актуальная, как для лета. Но детскую поликлинику посещают все, там в очередях стоят практически все. Да и весна не за горами. Зимой, конечно, на улице я прикладываю не очень часто, но кода погода такая, как сейчас, вполне могу приложить. А когда сильно холодно,минус 10 там,больше часа мы и не гуляем. Вы, я думаю, тоже.

 

Мой рассказ почти 5ти летней давности - о кормлении моей дочки. Сейчас у меня еще 3х месячный сынок)) Могу сказать, что без кормления на улице и в общественных местах, я себе кормления по требованию не представляю в принципе. Тем более, что часто в хорошую погоду хочется пробыть на улице как можно дольше. Ну а уж если говорить о том, сколько нужно с ребенком гулять каждый день в любую погоду, то без предоставления ему сиси не обойдешься никак.

Первые месяца полтора для меня этой проблемы не существовало в принципе мы гуляли на балконе, т.к. пребывали в Московской Области у моей мамы. С возвращением в Москву проблема встала очень остро балкона нет, да и место, где мы живем не особенно для прогулок пригодно, до ближайшего парка идти минут 40, меньше чем на 4х часовую прогулку выходить было бессмысленно...

С полуторамесячной дочкой я едва успевала добежать до парка как она начинала требовать предоставить ей ее законное молочко. Я судорожно искала места достаточно безлюдные, но в то же время, не такие чтоб уж очень ; перспектива напороться на маньяка или просто пьяного дебошира приводила меня в священный трепет. И я старалась заранее просчитать в какую сторону бежать в случае чего . Скажу вам, в Москве безлюдных мест нет в принципе, только примостишься; уже кто-нибудь идет и нервно так на тебя поглядывает А ЧТО ЭТО ОНА ТАМ ДЕЛАЕТ???!!!. Дочь грудь тогда брала не очень, захват страдал, в общем, ничего удобного в этом не было. Использовать какую-нибудь пеленку, как некоторые делают, по этой причине не представлялось никакой возможности. Месяцам к двум у нас уже были наши особые места, где мы приземлялись чаще всего. Кормящих на улице мам я не встречала на тот момент, а потому жутко стеснялась.

Замечательно было гулять с мужем (он вставал лицом ко мне и загораживал), он, кстати сказать, узнав, что его любимые сиси будут обнажаться в общественном месте, сначала возражал и гулять нам запрещал, а потом смирился и стал ходить вместе с нами на прогулки, а я все удивлялась;ну и откуда у него такое рвение?! Как вариант, можно так и с подругой делать, но у меня оных не наблюдалось.

Месяцам к трем была куплена особая блузка для кормления. Когда ребенок достаточно хорошо захватывает грудь, эта вещь становится очень удобной; сидишь себе,кормишь и ничего никому не видно. Внутри там такие дырочки для груди, а сверху она завязывается как болеро.

Ближе к лету я познакомилась с мамочками возле своего дома и,так как зелень вовсю распустилась, таскаться в парк я уже не видела никакого смысла. Мамочки эти преспокойно кормили своих малышей на улице перед домом (у нас тут такая полянка). В общем, настали для нас с Анфисой лучшие времена, я больше не стеснялась и не нервничала, а следовательно, эти кормления уже не казались мне каторгой, как прежде.

Глядя на этих же мамочек,я прикупила стульчик раскладной (охотничий, туристический) и с его появлением стало совсем удобно. В коляске он помещался легко, много места не занимал. Да и приземлиться можно буквально в любом уголке. Главное, сесть спиной к проходящим людям и что ты там делаешь, очень удобно лицом к какой-нибудь стене. Уж совсем- то наглость не будут проявлять – заглядывать. Можно еще коляской загородиться.

С четырех месяцев наш захват наконец-то наладился, а до этого жуть; в кризисы я на полянку перед домом даже подушку для кормления выносила, т.к. сосать нам удобно в те моменты было только из-под руки.

В общем, с 4,5 месяцев я настолько заматерела в этом вопросе, что достаточно незаметно достать грудь в общественном месте для меня уже не представляло никакой сложности. Уличаешь момент, когда либо никого нет, либо спиной поворачиваешься, даешь сисю и потом сиди себе, дочь сосет, маленький кусочек груди можно ладошкой прикрыть, если что, можно просто спиной к особо любопытным повернуться.

Потом я опять поехала к маме и там научила кормить на улице свою подругу. Она в дополнение к стульчику прикупила маленькую диванную подушку и со своей дочкой они размещались с комфортом.

ОБЩЕСТВЕННАЯ МОРАЛЬ, УВЕРЯЮ ВАС, НЕ СТРАДАЕТ. Голую грудь люди не видят в принципе, а если кто-то и понимает, что вы кормите (очень похоже, будто вы просто ребеночка укачиваете и он засыпает у мамы на руках), так радоваться должны, что у нас все больше кормящих мам, которые не воспринимают кормление грудью как каторгу. самоограничение и сидение дома круглыми сутками. Дочь я кормила до 3.5 лет ( правда, после года в общественных местах мы этого уже не делали; всегда можно было с ней договориться на что-то безлюдное). Так кормлю сынишку. Сейчас у меня 2 платья для кормления, 2 слинга. Есть и стульчик туристический и диванная небольшая подушка в коляске. Да. И мы с сыночком даже немного работаем.

Считаю, что ребенка до года можно и нужно кормить в общественных местах, если нет другой возможности его приложить. Это ж надо было нам так далеко от природы уйти, чтоб стесняться таких естественных и важных для здоровья вещей!!!

Ксения Ганина

Комментарии:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Новости АКЕВ