Это мой 3 ребенок - мечта моей жизни - дочка. Старшего сына не кормила, т.к. сама попала в больницу, сцеживалась, но не смотря на то, что сыночка (сейчас ему 20 лет) без меня кормили с ложки, грудь он потом не взял, а "добрые" люди посоветовали не мучиться и перетянуть "мои 2 капли". Среднего сына я уверенно планировала и пыталась кормить. Но вес он не набирал, весы вымучили и маму и ребенка, врачи твердили опять одно: "Первого не кормили и этого не будете, нет у Вас молока, не "молочная" Вы", и второй раз со слезами на глазах перестала кормить.

 

Как жаль, что уже тогда не встретила я в своей жизни Маргариту. Это на самом деле "фанат" грудного вскармливания, человек который действительно живет своей работой, реально помогая восстановить кормление грудью. Дочку я родила не сама, было кесарево, к груди сразу не приложили, принесли кормить на следующий день - и как нам всем мамам тогда показалось - детки были сытые, спокойно спали рядом. Следующие 2 дня и 2 ночи, я билась с орущим ребенком, тщетно пытаясь кормить ее, как учили по требованию. В результате дочка потеряла в весе больше нормы, почти 500 гр, на 4 сутки стали докармливать из шприца, лишь бы остановить потерю веса и выписаться домой.

И вот мы дома, время кормить. Я думала, "Сейчас дам грудь и все будет ок", но грудь дочка взяла, а орать не перестала, груди были пустые. Долго рассказывать, как проходила моя борьба с кормлением первую неделю, в двух словах: я не спала неделю, ребенок висел на груди, я падала в обмороки, я была измучена, не успевала есть, пыталась сцедиться – молока было пару капель. Родственники заставляли кормить с бутылки, бабушка со слезами на глазах, сидела рядом с орущим ребенком с бутылочкой, но я твердила одно: «Кормим по требованию», а как и толком что это такое, я и не понимала. И не знаю, сколько бы продолжалось это «наше издевательство» над ребенком, но я случайно наткнулась в интернете, что есть у нас в Челябинске чудо-Маргарита, которая якобы помогла многим восстановить грудное вскармливание. Со слезами на глазах позвонила по телефону, и уже надеясь на чудо, договорилась о личной консультации.

Предварительно, по телефону, меня Маргарита выслушала, дала несколько советов. И вот она эта роковая встреча, которая дала мне надежду и поддержку. Маргарита провела со мной больше часа (живу я в Копейске), проверила захват, показала, как правильно надо давать грудь, показала разные удобные позы, научила правильно давать грудь, ну вообщем мы качественно поработали над ошибками. А самое главное она поддержала меня, и дала надежду, я поверила, что  могу кормить, и что проблема не в моей «немолочности», и вообще не во мне. Хотя конечно молока у меня тогда было очень мало. Маргарита дала мне четкие инструкции, что и как надо делать.

После ее отъезда для нас с дочкой началась кропотливая работа, (ведь на момент встречи с Маргаритой мы еще потеряли в весе) и теперь нам надо было и набирать вес и исправлять ошибки и учиться правильно кормиться. Доча висела на груди, в перерывах я цедила груди, потом опять висели, ревели, докармливались из шприца и так по кругу, а в перерывах между я считала мокрые игрязные пеленки и звонила Маргарите. Она меня слушала, говорила, что делать дальше. После мы встречались еще 8 раз, раз по 10 на день я ей звонила. Иногда с серьезными беспокойствами и вопросами, а иногда просто за поддержкой и уверенной фразой «Вы молодцы, Вы будите кормить, Вы все делаете правильно!»

Было очень непросто, но я очень хотела кормить. Все мои близкие говорили, хватит мучить себя и ребенка, но вот мы потихоньку стали набирать вес, правда молока у меня совсем на тот момент не стало, докармливали из шприца, дочка от такого питания до рвоты срыгивала, работали с этим, были проблемы со стулом. Я как ненормальная бегала с этими мокрыми пеленками, считала их, каждый день звонила Маргарите, она каждый день мне корректировала действия и давала новые задания.  

Я сразу прошу прощения, что получился у меня не отзыв, а история одного кормления, но когда я восстанавливала грудное вскармливание, то я выискивала именно такие истории, где сложно, со слезами на глазах, но мамы с нуля возвращали молоко и кормили, и для меня было очень важно понимать, что это не просто, но возможно, главное слушать рекомендации консультанта и все получится. И у нас получилось, не сразу, сложно, но получилось. С двух месяцев мы стали уменьшать докорм и наконец-то (в 4 месяца) полностью перешли на грудь. И благодарна я за это Вам, Маргарита.

И теперь нам уже 10 месяцев, но мы все еще сосем грудь, и вспоминая все сложности и слезы, я счастлива, что имею возможность ощутить эту радость, когда моя любимая крошка, когда сосет, нежно-нежно обнимает ручкам и преданно и очень ласково смотрит на меня, как будто говоря, спасибо мама, за то, что ты меня кормишь. И для нас это теперь не просто кормление, это спокойствие и что-то духовное, светлое и нежное.

Милые мамы, верьте в себя и своих малышей, слушайте Маргариту и у Вас все получится. Чудеса бывают, Маргарита помогает эти чудеса осуществить. Мне никто не верил, даже врачи, которые заставляли меня кормить смесью и не мучить ребенка, сейчас удивляются. Доченьке уже 10 месяцев, но я регулярно звоню Маргарите, по разным вопросам: то чем докармливать, то сколько кормить, и по вопросам груди (а за это время я пережила несколько заболеваний груди, в том числе мастит).

Со всеми сложностями мне помогала справиться Маргарита. Спасибо, дорогая Маргарита, всего Вам самого доброго.

Комментарии:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Новости АКЕВ