Меня зовут Юлия, мне 27 лет. Моей дочери  Кире 2 года 9 месяцев.

Мы с рождения кормимся грудью. В апреле, в дочкиных 2,5 года мне предложили работу. Место хорошее (ведущий бухгалтер бюджетной организации), решила не отказываться. В срочном порядке стали оформляться в детский сад. На тот момент Кира не умела засыпать сама (только с грудью), ела обычную еду сама, но немного. Всего за сутки набегало 10-20 прикладываний к груди.

 

 

Перед садом я никак не регулировала наше ГВ. В первую неделю дочь оставалась в саду на 2 часа, плакала в момент расставания и встречи, но в группе вела себя спокойно. Потом мы неделю болели. На третью неделю оставались до обеда, плакала немножко в момент расставания. На четвертую неделю снова болели, но уже легче, чем в первый раз. На пятую неделю попробовали оставить на сон. Мы с мужем очень переживали. Он был уверен, что нам позвонят и скажут: "Забирайте!" Я была настроена более оптимистично. Тем более дочка заходила в группу без слез и с удовольствием. И моя уверенность оправдалась! Кира уснула сама. Поначалу она долго засыпала, спала мало, но постепенно научилась, теперь спит замечательно. Есть тоже стала значительно лучше, увеличились порции. Через 2 месяца после начала посещения детского сада я вышла на работу. Кира находится в саду с 8.30 до 18.00. В группе грудь не просит, изредка спрашивает: "Где мама?" Вообще, ей там нравится, она общительная, активная, знает все цвета и считает до 10, рассказывает наизусть более 10 стихов и песенки поет. Ее хватает. 

Теперь в будние дни дочь сосет грудь утром при просыпании, вечером после садика, перед ночным сном, ночью иногда просыпается, иногда нет. В выходные дни прикладывается как придется, я не ограничиваю. Считаю, что необходимо компенсировать нашу разлуку, а ГВ для этого как нельзя лучше подходит. Неприятных ощущений из-за большого перерыва в течение дня я не испытываю. Бывает только ощущение, что мало молока в выходные, когда дочь активно и много сосет. Но Кира говорит, что все там есть.

Завершать кормления пока не планируем. Зачем, если все идет гладко, если нас с дочкой в наших отношениях все устраивает? Болеет мой ребенок редко, а если и болеет, то легко и быстро, ничем не отличается от ровесников, в чем-то даже превосходит. У меня с ней полное взаимопонимание, она ласковая, чуткая, понимающая, добрая. Конечно, бывают и истерики, и непослушание, и кризисы, но все решаемо: мы разговариваем, объясняемся, стараемся понять друг друга. У нас особая связь, и я очень дорожу такими моментами близости, ведь дети очень быстро растут.

Я уверена, что наша успешная адаптация в саду во многом удалась благодаря ГВ.
       Кистанова Юлия, дочь Кира, г.Пенза

История к Неделе Поддержки грудного вскармливания 2015 "Кормление грудью и работа. Поможем этому работать!"

Хотите поделиться историей кормления? Присылайте на Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Комментарии:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить