Будь в курсе новостей АКЕВ!

Я мама пока одного ребенка и генеральный директор девелоперского холдинга  (стройки, заводы, недвижмиость).  Будучи беременной я уже решила, что обязательно буду кормить ребенка грудным молоком до 1 года минимум.  

 

Я уверена, что кормление грудью – это исключительно желание мамы и ее настрой. У меня уже с первого месяца кормления были постоянные проблемы на тему лактостаза. И многие, знаю, не справляются и завязывают кормить. Только не я)). Для меня кормление ребенка это особый ритуал, очень тонкий, душевные и эмоциональный процесс,  это не только польза для ребенка, но и удовольствие для мамы!

Работать я начала уже на третьем месяце нашего сына, варианта уйти в декрет и оставить все на произвол судьбы у меня не было. Кормила всегда по требованию. Хотя многие педиатры давали советы выдерживать 3 часовую паузу между кормлениями, для режима.. Я не понимаю зачем нужно тратить нервы ребенка и мамы ради сомнительной пользы от режима в возрасте до года? )) Меня выручало то, что работаю я в пяти минутах езды от дома. Поэтому кормила ребенка перед уходом, оставляла на всяких случай молока на время моего отсутствия, но старалась не позже чем через 2 часа вернуться на кормление. С ребенком оставался папа! За что ему отдельное спасибо))

Когда основательно ввели прикорм и зависимость от груди стала заметно меньше, примерно в 9-10 месяцев, мы перешли на трех-разовое кормление грудью днем (утром-после обеда-вечером) и по требованию ночью. На практике ночью ребенок кормился 2-3 раза. Когда сыну исполнился год, завершить кормление я не смогла, как планировала в начале) я еще чувствовала его привязанность, и самой было грустно расставаться с этим замечательным периодом в жизни мамы.

Поэтому кормились мы до 1,5 лет. Ребенок практически целиком был переведен на общий стол и потребность в груди прошла. Отлучили безболезненно. Больше переживала я) Сын забыл про грудь на следующий день.

Если мне посчастливиться стать мамой снова обязательно буду кормить грудью! 

Прохорова Елена, сын Марк, г. Пенза

История к Неделе Поддержки грудного вскармливания 2015 "Кормление грудью и работа. Поможем этому работать!"

Хотите поделиться историей кормления? Присылайте на Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Комментарии:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить