Кормление грудью и Работа. Истории кормящих мам.

На работу вышла, когда дочке исполнилось 3 года. От рождения и до этого времени кормления были по требованию. Моя работа была связана с частыми командировками на 3-4 суток, между рейсами находилась дома,2-3 дня выходные. Дочка спокойно отнеслась к началу моей трудовой деятельности, каждый раз я объясняла, куда я иду и когда вернусь. Сонечка уже с года все пробовала с общего стола, поэтому прикладывания у нас были "для души и настроения". Возвращаясь с работы, мама успевала принять душ, а после была полностью с Соней. Спали вместе, при этом с сисей. Количество и продолжительность прикладываний было увеличено первое время. Соне не хватало меня физически. Изменение в поведении, в аппетите не было.         

На работу отпускала без слез. Перед этим давала грудь и говорила, что скоро вернусь. Когда меня не было, дочь оставалась с бабушкой и двоюродной сестрой. Ночами засыпала сама, когда тосковала, бабушка предлагала свою грудь. Дочка прижималась к ней и засыпала. ГВ сохранялось до 5 лет, пока Соне не надоело это дело

 На работу пришлось выйти, когда сыну было 1 год и 5 месяцев. Работала юристом в частной организации, с начальством получилось договориться о постепенном увеличении рабочего времени: первый месяц работала до обеда, и до начала садика, а это больше чем полгода, работала на два часа меньше от нормальной продолжительности трудодня.

Меня зовут Юлия, мне 27 лет. Моей дочери  Кире 2 года 9 месяцев.

Мы с рождения кормимся грудью. В апреле, в дочкиных 2,5 года мне предложили работу. Место хорошее (ведущий бухгалтер бюджетной организации), решила не отказываться. В срочном порядке стали оформляться в детский сад. На тот момент Кира не умела засыпать сама (только с грудью), ела обычную еду сама, но немного. Всего за сутки набегало 10-20 прикладываний к груди.

Н аше грудное вскармливание начиналось не просто, но желание кормить грудью и позитивный настрой помогли преодолеть все сложности, с которыми мы столкнулись в первые месяцы жизни нашего второго малыша.

Помимо того, что я дважды мама, я - студентка юридического факультета заочной формы обучения, а так же семейный, и что еще сложнее, свадебный фотограф. Бросать институт на 5 курсе не было желания. Так же вылетать из рабочего ритма, а в свадебной индустрии все меняется очень быстро, число фотографов растет изо дня в день, просто не позволительно.

Я На дежда, мама троих деток. Так получилось, что детки у меня один за другим и я не успевала выйти из декрета на работу, как снова новый декрет.

Я мама пока одного ребенка и генеральный директор девелоперского холдинга  (стройки, заводы, недвижмиость).  Будучи беременной я уже решила, что обязательно буду кормить ребенка грудным молоком до 1 года минимум.  

В торая беременность была очень желанной и долгожданной, но наступила «неожиданно». С самого начала беременности я была настроена на ранний выход на работу, а идея по поводу грудного вскармливания сидела у меня в подкорке мозжечка и я знала, что я должна все организовать так, чтобы все получилось. Других вариантов просто быть не могло!

Нашей Со фийке сейчас 8 месяцев. Через 4 месяца, когда ей исполнится ровно 1 год, мне придется выйти на работу (к сожалению, другого варианта нет).

У меня двое детей - погодки. А это значит, что первый декрет плавно перешел во второй. С двумя маленькими детьми, конечно, не соскучишься, но когда младшему сыну исполнился год, я уже откровенно тосковала по работе. По образованию я воспитатель детского сада, поэтому я знала, что вполне справлюсь больше, чем с двумя детьми, тем более, что оба ребенка были на мне, в основном, только по вечерам: старшая уже ходила в садик, а на выходные деток, одного или обоих, забирали бабушки. И я начала искать, где бы я смогла работать.

Новости АКЕВ