Издательство «Ресурс»
 
Некоторые дети обладают очень восприимчивой нервной системой, быстро реагирующей на любой раздражитель. Такие дети мгновенно улавливают малейшие изменения, но предпочитают серьезно поразмыслить, прежде чем действовать, и обычно совершают осознанные поступки. Большое количество раздражителей, внезапные перемены, душевные страдания других людей – все это является для них серьезной нагрузкой.
Эти дети несут в себе черты разных темпераментов, и поэтому одни из них могут быть действительно «трудными» детьми – активными, эмоциональными, требовательными и настойчивыми, другие же, напротив, тихими, обращенными внутрь себя и довольно легкими на подъем, за исключением случаев, когда их приглашают в незнакомую компанию. Они бывают общительными и шумными или скрытными и послушными, но все они чрезвычайно чувствительны к эмоциональной и физической среде.
 
Книга "Высокочувствительный ребенок" Элейн Эйрон - купить книгу The Highly Sensitive Child ISBN 978-5-90539-216-0 с доставкой по почте в интернет-магазине OZON.ruКнига "Высокочувствительный ребенок" Элейн Эйрон - купить книгу The Highly Sensitive Child ISBN 978-5-90539-216-0 с доставкой по почте в интернет-магазине OZON.ru

Комментарии:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Новости АКЕВ