Длительное грудное вскармливание полезно не только для ребенка, но и для матери. Как установили британские ученые, чем больше времени за свою жизнь женщина кормит грудью, тем меньше она рискует заболеть раком молочной железы. Распространенность грудного вскармливания, по мнению экспертов, может объяснять сравнительно низкую частоту развития рака груди в развивающихся странах.

Согласно данным, которые были опубликованы в пятницу, каждый дополнительный год естественного вскармливания снижает вероятность возникновения опухоли на 4,3 процента. К этом нужно добавить еще семь процентов на рождение ребенка. Если в развивающихся странах женщины кормят по два года и имеют шесть-семь детей, то англичанки кормят каждого из двух-трех малышей всего около двух месяцев.

Эксперты подсчитали, что если бы каждая женщина в Великобритании могла бы кормить каждого своего ребенка дополнительно на протяжении шести месяцев, можно было бы предотвратить пять процентов всех случаев рака. Это означало бы уменьшение заболеваемости более чем на 1000 случаев ежегодно и сотни спасенных жизней. Пока что лишь каждая пятая английская мать продолжает кормить после шести месяцев.

«Совершенно ясно, что женщины в Соединенном Королевстве не получают информацию и поддержку, в которой нуждаются для продолжения грудного вскармливания, - говорит Белинда Фиппс (Belinda Phipps), исполнительный директор Национального фонда родов. - Мы должны увидеть переход от традиционной культуры кормления из бутылочки к той, где будут полностью принимать кормление грудью».

Последнее исследование зависимости частоты возникновения рака от грудного вскармливания было проведено специалистами Cancer Research UK, которые получили данные из десятков других исследований, оценивавших пользу кормления грудным молоком.

Источник: Mednovosti.Ru

 

Комментарии:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить