Одна из калифорнийских компаний решила коммерциализировать заготовку, хранение и дальнейшее использование женского грудного молока, сообщает Reuters. Как заявила руководитель компании Елена Медо (Elena Medo), она намерена организовать сбор донорского молока, его переработку и продажу лечебным учреждениям, например, для выхаживания недоношенных младенцев.

"В грудном молоке содержится более 100 тысяч разнообразных компонентов, а мы знаем о свойствах лишь нескольких тысяч из них", - пояснила Медо и подчеркнула, что не считает правильным лишать других детей, у которых нет возможности естественного питания, этого ценного продукта. Кроме того, она надеется в будущем разработать различные лекарственные препараты на основе женского молока.

До этого момента донорским женским молоком занимались несколько некоммерческих организаций и то только на местном уровне, никакой централизованной системы в США не существовало.

Напомним, что идея использования грудного молока в фармации не нова, так шведские ученые создали дерматологический крем , в состав которого входят компоненты женского грудного молока. Препарат, названный его разработчиками "Гамлет" (Hamlet), показал высокую эффективность против даже самых трудновыводимых бородавок.

Источник: Mednovosti.Ru

 

Комментарии:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить