Будь в курсе новостей АКЕВ!

ligaМосковская областная благотворительная общественная организация «Лига молодых матерей Подмосковья» приглашает к участию в проекте «Радость материнства».

В рамках проекта любая женщина, проживающая в Подмосковье, беременная или имеющая ребенка до 3 лет (в т.ч. испытывающая стресс), сможет получить квалифицированную помощь психолога, консультанта по грудному вскармливанию или социального педагога.

Все это — чтобы помочь мамам справиться с психологическими проблемами, конфликтами в семье, подготовиться к родам и материнству и разобраться в вопросах кормления и ухода за новорождённым.

Каждая участница может до конца лета 2021 года получить 10 часовых встреч с психологом, две индивидуальные консультации по уходу за ребенком и организации естественного грудного вскармливания или встречи в группе поддержки для матерей.

«Наш проект — маяк для женщин, которые в пандемию были вынуждены справляться с дополнительным стрессом из-за информационного фона: СМИ регулярно писали о возможных осложнениях у детей и беременных с коронавирусом, что лишь усугубляло психологическое состояние матерей.

В случае, если у женщины конфликты с партнером, проблемы со здоровьем (в т.ч. с лактацией), финансовые трудности в семье, опыт ЭКО, были травматичные роды или опыт насилия, послеродовая депрессия не заставит себя ждать, и поддержка психолога жизненно необходима.

Мы благодарны Фонду президентских грантов за возможность оказать поддержку жительницам Подмосковья в этот непростой период», — отмечает Наталья Коняева, кандидат педагогических наук, психолог, Председатель Совета «Лиги молодых матерей Подмосковья».

В проект уже отобраны и вовлечены 25 психологов, поэтому Лига планирует отработать максимальное количество запросов на помощь.

Однако количество мест ограничено!

Заявки от мам принимаются по ссылке: Заявка в проект «Радость материнства».

Следить за новостями и мероприятиями проекта можно по ссылкам:

Партнерами проекта выступают Администрация и Отдел опеки и попечительства г.о. Ступино, Ассоциация консультантов по естественному вскармливанию, Центр помощи многодетным семьям «МногоМама», Интернет-портал о родительстве «Мамсила» и сайт об активных матерях WORKINGMAMA.

Фото — Ольга Киселёва для АКЕВ.

Комментарии:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить