volova vladimir akevОксана Волова из Владимира первой в АКЕВ получила статус Консультанта-стажера по новым правилам. Оксана согласилась ответить на несколько вопросов своего преподавателя Ольги Помазуновой.

Когда Вы вступили в АКЕВ?

  • Я вступила в марте 2015 года в статусе «участница группы поддержки грудного вскармливания при АКЕВ»

Проходили ли Вы обучение перед вступлением в АКЕВ, и какое это обучение было?

(самостоятельное, на курсах, по программе требуемых знаний для участницы ГП ГВ или по программе «Это знает консультант АКЕВ»)

  • Я прошла обучение на курсах «Радуги материнства», и там программа гораздо шире, чем 40-часовой курс ВОЗ. Однако, когда я училась, я еще не планировала вступать в АКЕВ. Отучилась я весной 2014-го года, и созрела к вступлению к весне 2015 г.

И когда Вы пришли к мысли, что хотели бы подняться до уровня «консультант-стажер»?

  • (смеется) Практически сразу, как меня подключили к закрытой рассылке АКЕВ. Все-таки есть разница в границах компетенции участницы ГП ГВ и консультанта. И нюансов в организации грудного вскармливания много, и я быстро поняла, что статуса «участница группы поддержки грудного вскармливания» мне не хватает.

Возможно, Вы уже знаете, что согласно новым правилам АКЕВ Вам был присвоен статус «консультант-стажер» по результатам успешно сданного теоретического экзамена. Более того, Вы стали ПЕРВЫМ консультантом-стажером, получившим этот статус после изменения правил АКЕВ. Хочу поздравить Вас с этим.

  • Так совпало. Когда я готовилась сдавать теоретический экзамен, я еще не знала о готовящихся изменениях. (смеется)

Скажите, пожалуйста, что Вы думаете об изменениях в правилах?

  • Вообще, эти новые правила – это очень здорово. Хотя бы разбирая на форуме более сложные случаи, человек может приобретать опыт, и столкнувшись очно с похожим случаем, он уже будет знать, что ему делать. Т.е. сейчас открылся простор для профессионального роста. Мы все мамы, и у всех нас дети, и далеко не всегда есть возможность уехать куда-то, чтобы пройти большую практику.

Спасибо. И последний вопрос: в Ваших планах есть сдача практического экзамена?

  • Конечно. Практический экзамен изначально был в моих планах. Мой следующий шаг – стать консультантом по грудному вскармливанию АКЕВ без приписки «стажер».

Желаем Вам удачи!

Комментарии:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить