«Тигры» - это основанная на реальных событиях драма о торговом агенте компании по производству молочной смеси. Лента оскароносного режиссера Даниса Тановича была представлена на Международном фестивале в Торонто в сентябре 2014г. и снискала овации зрителей во время европейской премьеры на фестивале в Сан-Себастьяно.

Фильм рассказывает об агенте компании Nestle, который начал успешную карьеру, но осознал, что дети умирают из-за его работы, из-за того, что он должен был оказывать давление на докторов и вынуждал рекламировать их молочные смеси.

Что делают компании по производству молочных смесей сегодня?

Компании по производству молочных смесей продолжают постоянно нарушать правила торговли, за исключением тех случаев, когда это регулируется или их обязуют отчитываться.

Безответственный маркетинг подрывает грудное вскармливание.

Грудное вскармливание сохраняет жизни и может сохранить больше. Ребенок на грудном вскармливании реже страдает от гастроэнтерита, респираторных и ушных инфекций, диабета, аллергии и других заболеваний. В районах с небезопасной водой вероятность смерти ребенка от диареи на искусственном вскармливанииувеличивается в 25 раз.

Исследователи предполагают, что в 2013 году 11,6% смертей детей до 5 лет можно было предотвратить благодаря грудному вскармливанию.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) считает: «Потенциально можно предотвратить около 800000 смертей во всем мире в год детей до 5ти лет, есливсех детей будут кормить грудью в возрасте от 0 до 23 месяцев,как минимум».

Члены организации Baby Milk Action выступали в качестве консультантов для кинематографистов. Мы уверены, что рассказанная история прольет свет на вопросы детского питания и могущество корпораций, и мы призываем каждого посмотреть этот фильм.

Перевод: Коган Юлия, Кондратьева Инна, специально для АКЕВ.

Источник: http://www.babymilkaction.org/tigers

Комментарии:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Новости АКЕВ