Медицина молочной железы АКЕВ
Ассоциация консультантов по естественному вскармливанию (АКЕВ) с радостью информирует врачей и всех заинтересованных о своем участии в III Междисциплинарном Форуме "Медицина молочной железы" в качестве соорганизатора. Форум пройдет 23–24 мая 2014 года в гостинице «Холидей Инн Сокольники» (город Москва). Регистрация уже началась.
 

О чем пойдет речь?

Будет охвачен весь спектр медицинских проблем, связанных с молочной железой. В первую очередь это раннее выявление новообразований (доброкачественных и злокачественных), рациональная лечебно-диагностическая тактика, в том числе преемственность в связке «гинеколог–специалист лучевой хирургии–онкогинеколог–пластический хирург–гинеколог».

Важным акцентом станет комплексный гинекологический и маммологический скрининг, поскольку единая гормональная регуляция репродуктивной системы и молочных желёз обусловливает общность патогенеза и лечебных подходов. «Нашёл в малом тазу — ищи в груди, и наоборот» — максима, которую необходимо внедрять в практику.

Преимущества грудного вскармливания для матери и ребёнка безоговорочно доказаны, однако необходим интерактивный обмен опытом между разными специалистами на одной информационно-образовательной площадке, ведь успех будущей лактации зависит и от предшествующих событий. От тактики хирурга при удалении новообразования/лечении нелактационного мастита зависит сохранение млечных протоков, от пластического
хирурга — консультация о возможности кормления грудью после косметической операции и от любого специалиста — информирование о профилактической роли продолжительного грудного вскармливания в отношении рака молочной железы.

Востребованность услуг эстетической маммологии обеспечивает растущее число вопросов как по междисциплинарному взаимодействию, так и по самим технологиям реконструктивно-пластической хирургии.

Рак молочной железы — ведущая причина смертности женщин от онкозаболеваний. Однако совершенствование лечебно-диагностических технологий при его раннем выявлении позволило вывести этот диагноз из числа фатальных. Что нового в диагностике и лечении рака молочной железы появилось в 2012–2013 годах? Этому и множеству других вопросов будет посвящён Форум, к участию в котором приглашены ведущие российские и зарубежные специалисты во всех пяти областях знаний: акушерстве и гинекологии, маммологии, онкологии, пластической хирургии, лучевой диагностике.

 

Комментарии:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Новости АКЕВ