С 14 по 17 октября в Москве проходила 1 практическая конференция «Практика и психология консультирования по грудному вскармливанию», организованная АКЕВ и «Радугой материнства». За все дни конференции в ней приняли участие более 100 человек из 43 городов – не только России от Владивостока до Калининграда, но и из ближнего зарубежья – Ереван, Минск, Рига, Киев.
Конференция 2010  Конференция 2010
Майя Больман и Тереза Ярошевич Собравшиеся на конференцию узнали от приглашенного лектора из США Майи Больман о практических тонкостях консультирования. Наибольший интерес у всех вызвал обзор выступления доктора Сюзанны Колсон, предложившей в помощь консультантам еще один прием работы с прикладыванием - biological nurturing, привлекающий на помощь кормящей маме врожденные биологические рефлексы малыша.
 
Майя БольманКроме того, Майя Больман, являясь координатором в России, Украине, Беларуси и Латвии международной программы сертифицирования консультантов по лактации (IBLCE), рассказала об особенностях сдачи экзамена для прохождения международной системы сертификации. Приятной новостью для собравшихся стало то, что при наличии достаточного числа желающих сдать экзамен в 2011 году это можно будет сделать в Москве, не выезжая в один из зарубежных центров сертификации. Желающие сдавать международный экзамен сразу подали предварительные заявки, которые в ближайшие дни будут рассмотрены IBLCE.

Наталья МовчанЧасть психологии на конференции была отдана приглашенному киевскому психологу Наталье Мовчан. Наталья делилась такой актуальной для многих действующих консультантов информацией, как этика консультирования, специфика работы в интернете и на телефоне, и приемы психологической защиты и разгрузки. Самые жаркие споры вызвала дискуссия о психологических аспектах длительного грудного вскармливания, не утихавшая в перерывах вплоть до последнего дня конференции.

Наталья Мовчан Конференция 2010

Полезную практическую информацию предлагали докладчики из числа членов АКЕВ: Мария Гуданова рассказала о собственной методике работы с отказами от груди, а Ирина Рюхова – о многолетнем опыте работы консультанта с родильными домами. Доклад онколога-маммолога Карины Оганесян был посвящен действиям консультанта в случае жалоб кормящей матери на боли в груди, застой молока или мастит.
Карина Оганесян  Мария Гуданова

Презентация книги Ирины Рюховой Также в рамках конференции прошли несколько презентаций: свои новинки показывали генеральный спонсор конференции – крупнейший российский производитель одежды для кормления и слингов компания «Маммалия», и производитель слингов «Кенгуруша». А издательство «ЭКСМО» вручило диплом консультанту АКЕВ Ирине Рюховой за авторство бестселлера серии книг для матерей «Как подарить малышу здоровье. Кормим грудью».

  Кенгуруша  Маммалия

В завершение конференции был подан большой торт с символикой АКЕВ, и организаторы пообещали на следующий год порадовать еще более масштабным мероприятием для консультантов по лактации!
Конференция 2010    Конференция 2010

Комментарии:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Новости АКЕВ