За успешную пропаганду грудного вскармливания по результатам международной акции "Глобальная волна кормления грудью" награждены медалями Всемирного Союза содействия грудному вскармливанию (WABA) участники АКЕВ – Лига Молодых Матерей Подмосковья и Центр поддержки семьи Елана (Зеленоград). Поздравляем!!!!!  Участниками АКЕВ в разных городах России были проведены менее масштабные акции по одновременному кормлению.

 

Также в акции принял участие и получил золотую медаль городской центр поддержки грудного вскармливания города Красноярска.

Как напоминает пресс-служба мэрии Красноярска, 17 и 18 сентября минувшего года в городе была организована масштабная акция, в рамках которой 260 молодых мам кормили своих малышей грудью под объективами фото и видео камер.

Мероприятие было подготовлено главным управлением здравоохранения администрации Красноярска и городским методическим Центром по пропаганде, поощрению и поддержке практики грудного вскармливания.

По условиям акции организаторам нужно было собрать в одном зале  от 50 до 200 пар мать и дитя и запечатлеть их на фотоснимке в момент кормления. Красноярск оказался самым дисциплинированным и по итогам мероприятия заработал золотую медаль.

Как отметила главный педиатр города Екатерина Бархатова, на сегодняшний день в Красноярске более 70% малышей в возрасте до года находятся на грудном вскармливании. И акции, подобные "Глобальной волне", помогают убедить  женщин отказаться от искусственного вскармливания новорожденных, ведь  именно женское молоко является золотым стандартом кормления малышей.

В этой награде, как в настоящей спортивной, - 25 граммов золота.

Комментарии:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить