С 1 по 7 августа во всем мире проходит Неделя поддержки грудного вскармливания. В поддержку проекта «ГВ в городе» напишу про нас. 

Моей дочке 10 месяцев и я всегда кормлю её по требованию, независимо от того, в общественном ли мы месте, в гостях, на прогулке, или в путешествии. Я считаю такое поведение более чем уместным, а грудное молоко – самой подходящей едой для малыша. Должна признаться, что ни в нашем городе Самаре, ни, тем более, в Петербурге, ни в Турции, никто ни разу не посмотрел на нас косо, или предосудительно. Может быть, мне повезло, либо я просто не замечала.

Однажды в Турции дочка запросила еду в людном месте, рядом с рынком и неподалёку от мечети. Я увидела на ступеньках одного из зданий молодую семью с грудным ребёнком и села неподалёку, чтобы дать малышке грудь. Вдруг я заметила, что вся семья на нас смотрит и уже заподозрила неладное, как вдруг мамочка присела ко мне поближе и тоже стала кормить грудью годовалую дочку. Люди, проходя мимо, никак не акцентировали на нас внимания, за исключением нескольких женщин, которые ласково улыбнулись.

У нас есть знакомый доктор из Норвегии, который много рассказывает про культуру грудного вскармливания в их стране. Во-первых, кормление в общественных местах считается нормой, а во-вторых, там принято кормить детей грудным молоком достаточно долго, вплоть до трёх лет.

Я думаю, что грудь, извлечённая из одежды для того, чтобы насытить малыша, перестаёт быть объектом вожделения (для всех, кроме самого малыша ), и что этот физиологичный процесс понятен каждому и не должен вызывать дискомфорта у психически здорового человека.

Из девайсов для кормления, я пользуюсь специальными бюстгальтерами и одеждой для кормления, но порой достаточно простого платья с передними пуговицами, как видите. 

На фото я кормлю малышку в Струковском парке в Самаре в свой день рождения, 3го августа, вечером в пятницу.

Комментарии:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter