В Екатеринбурге на Всемирной неделе поддержки грудного вскармливания презентовали проект «ГВ в городе Е». В ходе проекта было сделано 24 снимка, где детей кормят грудью в самых оживленных и узнаваемых уголках мегаполиса. Так кормящие мамы решили поддержать всех женщин, которые находятся на старте материнства и из-за необходимости часто прикладывать ребенка к груди боятся далеко уходить с младенцем от дома.

Каждая участница фотопроекта рассказала, как она пришла к пониманию того, что ребенка следует кормить там, где ему это необходимо. В проекте участвовали многодетные семьи, мамы близнецов, мамы, кормящие тандемом.

– У меня у самой двое детей, и я за грудное вскармливание! На все съемки я ходила с сыновьями, своими маленькими ассистентами, – рассказывает фотограф Анна Филипулова, – это было очень интересно, и, конечно, потребовало много сил! Организовать съемку, когда рядом старшие дети, очень непросто. Помимо 24 женщин в проекте приняли участие 50 детей! А еще за кадром остались 6 пап, которые приезжали на съемки, чтобы как раз присмотреть за старшими малышами.

Самыми значимым критерием в выборе локации была узнаваемость места, поэтому в список попали места отдыха горожан, объекты, которые любят туристы.

– Нам очень хотелось показать, что у кормящей женщины есть право и возможность видеть, в каком красивом городе она живет», – объясняет концепцию фотопроекта автор идеи, консультант по грудному вскармливанию АКЕВ Стрелкова Ника, – именно поэтому на снимках мамы, которые гуляют с детьми по пешеходной улице Вайнера, мамы, кормящие детей на набережной городского пруда, мамы у фонтанов на проспекте Ленина.

По словам авторов фотопроекта, снимки доказывают, что кормить детей грудью в общественном месте можно легко, красиво и если мама стесняется - незаметно. В том, что разговоры вокруг грудного вскармливания на людях часто преувеличены, уверены и многие героини фотографий:

– Можно кормить абсолютно везде, где удобно маме и ребенку, – уверенно заявляет мама двоих детей Дарья, – обычно, когда я кормлю, все прикрыто головой ребенка. Кроме того, дополнительно полотнами слинга могу прикрыть. Плюс в одежде для кормления и так все прикрыто. Многие со стороны могут подумать, что малыш просто спит.

Сейчас идею фотопроекта подхватили другие города. К акции присоединились Мурманск, Ростов-на-Дону. Мы надеемся, что городов-участников станет еще больше.

Комментарии:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Новости АКЕВ