Бойкот Нестле

С 26 октября по 1 ноября ИБФАН проводит «Неделю без Нестле»

Неделя без Нестле – это неделя бойкота Нестле для тех, кто уже бойкотирует и кто хочет присоединиться. Нестле продвигает детские смеси по всему миру используя стратегии, запрещенные Международным кодексом маркетинга.

Нестле заявляет инвесторам, что маркетинговая стратегия – двигатель продаж. Нестле знает, что младенцы, получающие детские смеси, имеют риски многих заболеваний выше, чем дети на грудном вскармливании, а в условиях нищеты риск смертности ребенка на смеси гораздо выше, чем на грудном вскармливании. Не смотря на это, Нестле рекламирует свои смеси по всему миру, как «защищающие детей и дающие мягкий старт». Компания также вводит в заблуждение матерей, не предоставляя им информацию о преимуществах грудного вскармливания, и отказывается сообщать о рисках, связанных с употреблением смесей и о том, как уменьшить их.

Председатель компании Peter Brabeck-Letmathé и СЕО-директор Paul Bulcke не желают отказываться от агрессивной стратегии, ставя прибыль компании превыше всего.

Бойкот – финансовая причина, которая заставит их задуматься снова. Неделя без Нестле - это шанс увеличить давление.

Эта кампания работает. С тех пор, как мы начали эту кампанию, Нестле все-таки отказалась в 2014г. от продвижения смесей, как «естественного старта».

По данным ВОЗ улучшение ситуации с грудным вскармливанием может спасти 800 000 жизней за год во всем мире.

Что вы можете сделать:

  1. Распространяйте сайт «Неделя без Нестле» http://www.babymilkaction.org/nestle-free-week среди своих друзей. Бойкот фокусирует внимание на ведущих брендах Нестле, таких как кофе Нескафе, но мы перечисляем все бренды Нестле, которые приносят прибыль компании – таким образом, вы сможете игнорировать их все.

Если кто-то говорит вам, что не может поддержать бойкот, потому что какой-то конкретный продукт значит для них слишком много, то попросите их бойкотировать Нестле хотя бы эту неделю. Когда эти люди найдут альтернативный продукт, они поймут, что не так сложно придерживаться бойкота и в дальнейшем.

Распространяйте на своих страничках, среди друзей сайт и присоединяйтесь к группе в ФБ https://www.facebook.com/nestleboycottINBC, пишите в сообщества, в средства массовой информации.

  1. Вы можете бесплатно скачать эмблему Недели без Нестле на сайте http://archive.babymilkaction.org/pdfs/nestlefreezonelarge.pdf - повесить его на окно или на монитор дома и на работе, подарить друзьям и коллегам чашки с эмблемой. Не только на этой неделе, но и в течение всего года.
  2. Написать на электронный адрес Нестле о нарушении Международного кодекса маркетинга заменителей грудного молока https://www.nestle.com/info/contactus/contactus или написать в Твиттере под хештегом @Nestlecsv
  3. Также зарегистрироваться http://www.babymilkaction.org/tigers, чтобы выяснить, где и когда состоится премьера художественного фильма «Тигры» рядом с вами. Это выдающийся новый фильм от оскароносного режиссера Даниса Тановича, созданный на основе реальной истории бывшего работника Нестле в Пакистане.

Бойкот будет продолжаться, пока Нестле не будет придерживаться Международного кодекса маркетинга заменителей грудного молока.

Перевод - Нестеренко Галина (Запорожье)

Комментарии:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Новости АКЕВ