Будь в курсе новостей АКЕВ!

Sivan Yochpaz, Francis B. Mimouni, Dror Mandel, Ronit Lubetzky, and Ronella Marom,

Breastfeeding Medicine Vol. 15, No. 9

Опубликовано онлайн онлайн: 8 сен 2020

Эта статья из специального цикла, который предполагает подарок для участниц и кандидатов в АКЕВ, а также выпускников ШОК. Если вы подходите и хотите подарок, напишите об этом администратору.

Цель: провести систематический обзор влияния замораживания и оттаивания на макроэлементы и энергетический состав грудного молока (ГМ).

Дизайн: систематический обзор, проведенный в мае 2019 года, включая все исследования, в которых сообщалось о макроэлементах и ​​энергетическом составе ГМ, согласно поиску в MEDLINE, EMBASE и Google Scholar с использованием ключевых слов: ТМ, грудное молоко, макроэлементы, жир, липиды, белок, углеводы, энергия, калории, замораживание, оттаивание и ссылки в исследованиях, определенные как потенциально актуальные. Мета-анализы проводились во всех исследованиях, в которых сообщалось об одном или нескольких из следующих показателей: общая энергия, истинный белок, жир и углеводы. Они были зарегистрированы в соответствии со следующими группами продолжительности замораживания: 1–7 дней, 8–30 дней, 31 день – 3 месяца и> 3 месяцев. Они были рассчитаны и выражены как средневзвешенные значения с объединенными стандартными отклонениями.

Результаты

В окончательном анализе осталось восемь исследований. Регрессионный анализ не выявил какого-либо значительного увеличения или уменьшения с течением времени содержания белка, содержания лактозы, содержания жира или энергетической ценности молока.

Выводы

В течение первых нескольких месяцев после замораживания не ожидается резких изменений макроэлементов и энергетической ценности молока.

Перевод: Маргарита Дик, консультант АКЕВ, куратор ШОК

Комментарии:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить